Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийство Ямадаева совершила ОПГ, один из арестованных - русский

© REUTERS / Denis SinyakovСулим Ямадаев в деревне Хетагурово
Сулим Ямадаев в деревне Хетагурово
Читать ria.ru в
Убийство Сулима Ямадаева совершила организованная преступная группировка, один из арестованных - русский, заявил начальник дубайской полиции.

АБУ-ДАБИ, 31 мар - РИА Новости, Виктор Лебедев. Убийство Героя России Сулима Ямадаева совершено в Дубае организованной преступной группировкой (ОПГ), заявил во вторник начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим.

В интервью газете The National, опубликованном во вторник на сайте этого выходящего в Абу-Даби издания, главный дубайский полицейский сказал, что убийство Ямадаева "спланировано организованной преступной группировкой, имеющей внешние связи".

Генерал Тамим сообщил, что в связи с убийством "арестованы четыре-пять человек", один из которых является русским по национальности. "Все они подозреваемые, но обвинений пока никому не предъявлено", - сказал начальник полиции Дубая.

Он подтвердил, что Ямадаев был убит на месте и выразил недоумение по поводу заявлений его брата, что жертва покушения всего лишь ранен. "Я не знаю, зачем он это сделал, может быть, просто хотел успокоить семью или по другим причинам", - отметил Тамим.

Генерал подтвердил также, что семья Сулима Ямадаева вылетела в Дубай, а "его брат находится здесь и уже принял его тело".

По сведениям генконсульства РФ в Дубае, лица, арестованные в Дубае, находятся в Генеральной прокуратуре. Арестовано порядка семи человек. РИА Новости стали известны имена некоторых из них. Это Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала