Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Примитивный протекционизм приведет лишь к торговым войнам - Медведев

"Чего точно нельзя допустить особенно в этот период, это такого примитивного и бессмысленного протекционизма, который бы привел к закрытию рынков, который бы привел к торговым войнам, который бы привел к возведению больших стен между государствами", - подчеркнул Медведев.

БЕРЛИН, 31 мар - РИА Новости. Защитные меры в торговле между странами должны носить временный характер, в условиях мирового кризиса примитивный протекционизм может привести лишь к торговым войнам, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров с федеральным канцлером ФРГ во вторник.

"Чего точно нельзя допустить, особенно в этот период, это такого примитивного и бессмысленного протекционизма, который бы привел к закрытию рынков, который бы привел к торговым войнам, который бы привел к возведению больших стен между государствами", - подчеркнул Медведев.

Президент полагает, что защитные меры должны носить локальный характер.

"Мы должны смотреть за развитием внутренней ситуации и в случае необходимости принимать какие-то защитные меры. Но они должны носить абсолютно локальный характер, и во-вторых, они могут иметь временное действие. В противном случае мы рискуем создать режим раздельного функционирования наших экономик, что было бы в условиях кризиса недопустимо и в конечном счете неверно", - сказал президент.

 

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала