Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидеры РФ и Германии отправятся на саммит G20 со схожими позициями

© РИА Новости / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Президент РФ Дмитрий Медведев и канцлер ФРГ Ангела Меркель
Лидеры России и Германии отправятся на предстоящий 1-2 апреля в Лондоне саммит G20 со схожими позициями по мерам преодоления последствий глобального экономического кризиса, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

БЕРЛИН, 31 мар - РИА Новости. Лидеры России и Германии отправятся на предстоящий 1-2 апреля в Лондоне саммит G20 со схожими позициями по мерам преодоления последствий глобального экономического кризиса, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

"Мы надеемся, что у нас схожие позиции, с которыми мы отправимся в Лондон", - сказала Меркель на пресс-конференции журналистам.

"Я вам могу констатировать большую степень совпадения наших позиций. Наши шерпы работают над текстовой частью к встрече в Лондоне, и у нас есть сравнимые акценты в этих документах", - отметила Меркель.

Она добавила, что и российская, и немецкая стороны хотели бы, чтобы у саммита двадцатки в Лондоне были конкретные результаты, "чтобы мы действительно не останавливались на нескольких лозунгах, нескольких прокламациях".

"Мы хотели бы, чтобы мы действительно провели встречу, результаты которой исполнились бы, потому что мы действительно много говорили о новой архитектуре безопасности, но посмотрим, насколько США, Россия, Европа, Китай сумеют претворить в жизнь эти наметки", - добавила Меркель.

Президент РФ Дмитрий Медведев также не исключает, что на саммите "большой двадцатки" в Лондоне Россия и Германия выступят с единой позицией.

"По итогам сегодняшней встрече мы, конечно, дадим инструкции нашим шерпам. Они смогут, во-первых, что-то подправить, а во-вторых, может быть выступить с единой позицией, что никогда не бывает лишним", - сказал Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала