Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"АвтоВАЗ" в апреле возвращается к февральскому графику работы

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", столкнувшийся с проблемой падения спроса на продукцию вследствие мирового кризиса, в апреле вернется к февральскому графику работы - сборка автомобилей будет идти четыре дня в неделю в две смены по шесть часов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мар - РИА Новости. Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ", столкнувшийся с проблемой падения спроса на продукцию вследствие мирового кризиса, в апреле вернется к февральскому графику работы - сборка автомобилей будет идти четыре дня в неделю в две смены по шесть часов, сообщила во вторник пресс-служба предприятия.

Накануне правительство РФ приняло решение о выделении "АвтоВАЗу", долг которого составляет около 40 миллиардов рублей, финансовой поддержки в объеме 25 миллиардов рублей. В январе предприятие находилось на каникулах. 2 февраля его главный конвейер возобновил работу, однако не на полную мощность - в течение этого месяца он работал четыре дня в неделю в две шестичасовые смены. В марте автомобили в зависимости от модели собирались три, четыре и пять дней в неделю, также в две смены. Кроме того, и в марте, и в феврале главный конвейер "АвтоВАЗа" вынужденно приостанавливался на несколько дней из-за проблем с поставщиками.

"В апреле работники, занятые выпуском автомобилей и запасных частей, а также обслуживанием производства, будут задействованы четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов. Для персонала опытно-промышленного производства в этом месяце введен режим работы четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов", - говорится в сообщении "АвтоВАЗа".

В мае, кроме праздников и выходных, нерабочими днями на предприятии также объявлены 4, 5, 6, 7 и 8 мая с компенсацией в размере двух третей среднего заработка работника, как за время простоя.

"С 12 мая и до его конца персонал, занятый выпуском автомобилей Lada Priora, Lada Kalina, Lada Samara и Lada 2105/2107, а также запасных частей и обслуживанием производства, будет работать четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов. Для работников, изготавливающих автомобили Lada 4X4, в мае введен режим работы пять дней в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены восемь часов. Работники опытно-промышленного производства будут задействованы четыре дня в неделю в две смены с продолжительностью каждой смены шесть часов", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, оплата неотработанного до нормы времени, установленного графиками сменности в апреле и мае, будет осуществляться как за время простоя в размере двух третей средней заработной платы работника. Для персонала, не занятого на производстве автомобилей и выполнении неотложных работ, в апреле и мае объявлен простой с оплатой в размере двух третей средней заработной платы работника.

"Порядок работы предприятия в течение этих месяцев вызван изменением организационных условий труда и необходимостью жесткой экономии затрат на производство при сохранении рабочих мест. Это решение согласовано с профсоюзным комитетом ОАО ''АвтоВАЗ''. Согласно производственному графику автозавода будут работать и детские учреждения, столовые и здравпункты подразделений, пассажирский транспорт", - сообщает пресс-служба.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала