Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять участников пикета в поддержку Ходорковского задержаны в Москве

Читать ria.ru в
Пять человек задержаны за проведение несанкционированного пикета в поддержку экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева около Хамовнического суда Москвы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Пять человек задержаны за проведение несанкционированного пикета в поддержку экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева около Хамовнического суда Москвы, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В этом суде во вторник пройдут слушания по второму уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева. Участники акции развернули транспаранты: "Свободу политзаключенным", после чего к ним подъехал автобус с ОМОНом. Всех пикетчиков задержали.

Мероприятие не было санкционировано московскими властями.

Предварительные слушания по делу проходили с 3 по 17 марта, в ходе заседаний защита заявила свыше 40 ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела, однако все они были оставлены без удовлетворения. Прокуратура просила сохранить Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения в виде содержания под стражей, это ходатайство суд удовлетворил.

Лебедев и Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег.

В рамках нового дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала