Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева начнутся в суде

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкСлушания по второму делу Ходорковского и Лебедева начнутся в суде
Слушания по второму делу Ходорковского и Лебедева начнутся в суде
Предварительные слушания по делу проходили с 3 по 17 марта, в ходе заседаний защита заявила свыше 40 ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела, однако все они были оставлены без удовлетворения.

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Хамовнический суд Москвы начнет во вторник слушания по существу по второму уголовному делу в отношении экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "Менатеп" Платона Лебедева, сообщил РИА Новости адвокат Ходорковского Вадим Клювгант.

По его словам, во вторник прокурор изложит суду фабулу обвинительного заключения, само обвинительное заключение составляет 14 томов.

Предварительные слушания по делу проходили с 3 по 17 марта, в ходе заседаний защита заявила свыше 40 ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела, однако все они были оставлены без удовлетворения. Прокуратура просила сохранить Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения в виде содержания под стражей, это ходатайство суд удовлетворил.

Лебедев и Ходорковский в 2005 году были осуждены на восемь лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег.

В рамках нового дела Генпрокуратура РФ обвиняет Ходорковского и Лебедева в легализации 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала