Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Выставка картин из тыквы проходит в новгородской сельской библиотеке

"Автором флористических работ стала жительница поселка Пролетарий, педагог по специальности Татьяна Гришина", - сказал представитель библиотечной системы Новгородского района Новгородской области.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 мар - РИА Новости, Андрей Летягин. Небольшая экспозиция оригинальных картин из тыквенных волокон открылась в сельской библиотеке в селе Новоселицы, сообщил РИА Новости представитель библиотечной системы Новгородского района Новгородской области.

"Автором флористических работ стала жительница поселка Пролетарий, педагог по специальности Татьяна Гришина", - сказал собеседник агентства.

Как пояснила РИА Новости сама художница, необычную технологию изготовления поделок из волокон тыквы она изобрела совершенно случайно.

"Я никогда флористике специально не училась, если не считать нескольких прочитанных книг", - рассказала новгородка.

"Самая первая моя поделка вышла так: несколько лет назад я варила тыквенную кашу, вырезала из корки тыквы "цветок", мне он понравился, я положила его сушить на батарею отопления, в итоге "цветок" не получился, но я обратила внимание на то, что очертания высохших тыквенных волокон напоминают очертания женского тела, вырезала их, наклеила на бархатную бумагу и поместила в рамку", - рассказала Гришина.

По словам художницы, спектр красок на ее поделках ограничен коричневым, желтым и красным цветами.

"Желтые оттенки дают волокна крупных тыкв, красные дают тыквы небольшие, от полутора до двух килограммов, а вот других оттенков нет, волокна я не крашу, поскольку все должно быть натурально", - пояснила новгородка.

Волокна тыквы Гришина наклеивает на контрастную, более темную основу, после чего помещает поделки в рамки и под стекло.

"К сожалению, волокна высыхают и краски постепенно теряются, но с этим, по всей видимости, ничего не поделаешь", - добавила самобытная художница.

Рекомендуем
Танкер для транспортировки сжиженного природного газа на терминале загрузки газового завода в Каррате, Австралия
В Австралии лопнул "газовый пузырь", и это лишь начало. Что грозит России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала