Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Жители Владивостока спасли тюлененка, выброшенного на берег моря

© Википедия Белек. Детеныш тюленя
 Белек. Детеныш тюленя
Читать ria.ru в
"Истощенного детеныша, мать которого, предположительно, погибла, обнаружили в выходные в районе маяка. Тюлененок был испачкан нефтепродуктами и очень ослаблен", - сообщила Казимирова.

ВЛАДИВОСТОК, 30 мар - РИА Новости, Вероника Перминова. Жители Владивостока спасли детеныша тюленя ларга, выброшенного на берег моря в черте города, сообщила в понедельник РИА Новости представитель реабилитационного центра морских млекопитающих "Тюлень" Ольга Казимирова.

"Истощенного детеныша, мать которого, предположительно, погибла, обнаружили в выходные в районе маяка. Тюлененок был испачкан нефтепродуктами и очень ослаблен", - сказала Казимирова, добавив, что если бы на помощь тюлененку не пришли люди, он бы погибнул.

Детеныша сначала осмотрели специалисты владивостокского океанариума, а потом передали в реабилитационный центр.

"Мы его долго очищали от нефтепродуктов, сейчас даем средства для восстановления водно-солевого баланса, снятия интоксикации", - сказала собеседница.

Пока детеныш, которую назвали Плюша, питается четыре раза в сути через зонд, основная ее пища - рыбный суп.

"Она сейчас весит 10 килограммов, возраст - около месяца. Чтобы тюлень смог самостоятельно жить в море, вес млекопитающего должен быть около 25-30 килограммов", - сказала Казимирова.

В природе тюленята уже в четыре - пять месяцев могут сами добывать себе пищу.

"В реабилитационном центре мы ограничиваем контакты Плюши с людьми, чтобы ей легче было адаптироваться в природе", - сказала собеседница агентства.

Тюлень ларга встречается в Японском море практически круглый год. В Приморье ларга нередко встречается в заливе Петра Великого. Детеныши тюленей ларга рождаются белыми. В месячном возрасте они приобретают пятнистую окраску, типичную для взрослых особей. До месячного возраста детеныши питаются в основном молоком матери, затем начинают постепенно сами добывать пищу, ловят мелких крабов, креветок и осьминогов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ГП признала деятельность организации WOT Foundation нежелательной в РоссииВ Ташкенте и ряде регионов Узбекистана сообщили о перебоях с газомГлава ДНР заявил о готовности к агрессивным действиям со стороны УкраиныВ Крыму назвали сроки подачи иска к Украине из-за водной блокадыВ одном из районов Алма-Аты ввели режим антитеррористической операцииВ Приангарье арестовали и.о. начальника таможенного поста по делу о взяткеНа Чукотке проверяют школы и детсады из-за сообщений о "минировании"В Казахстане задержали замминистра экологии и бывшего оператора утильсбораМосквичам рассказали о погоде в средуМосквичей попросили отложить плановые визиты в поликлинику из-за "омикрона"Оперштаб разъяснил, как будут оформлять карантин по COVID-19 для контактныхВ Москве увеличилось число желающих сделать экспресс-тест на COVID-19Десятки тысяч штыков. Куда Москва и Минск перебрасывают войскаВ Москве число заболевших COVID-19 детей выросло в 14 разВ Красноярске преподаватель пойдет под суд за 31 эпизод получения взятокБиолог объяснил важность вакцинации для подготовки организма к "омикрону"Володин заявил, что санкции США направлены не на Путина, а на выбор россиянРоссийские банки не отметили роста спроса на валюту на фоне падения рубляВрач Роспотребнадзора оценил риск повторного заболевания COVID-19 у детейВ пригороде Арсеньева ловят амурского тигра