Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Жертвами пожаров в Австралии в феврале стали 173 человека - агентство

© REUTERS / Trevor Pinder/Pool Последствия лесных пожаров в Австралии
Последствия лесных пожаров в Австралии
Читать ria.ru в
Как сообщили представители полиции штата Виктория, подробное изучение останков, а также расследование заявлений о пропаже людей позволяет сделать вывод, что "173 жертвы - это более близкая к итоговой цифра". Ранее сообщалось о 210 погибших.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Число жертв природных пожаров на юге Австралии в феврале 2009 года оказалось ниже, чем сообщалось ранее, тогда погибли 173 человека, а не 210, передает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на полицию штата Виктория.

Пожары, начавшиеся на юге Австралии 7 февраля и продлившиеся несколько недель, уничтожили более двух тысяч домов, 7,5 тысяч человек остались без крова.

По данным полиции, разница в числе погибших могла возникнуть и потому, что в некоторых случаях эксперты могли посчитать части тела одного погибшего принадлежавшими сразу нескольким людям.

Как сообщили в понедельник представители полиции штата Виктория, подробное изучение останков, а также расследование заявлений о пропаже людей позволяет сделать вывод, что "173 жертвы - это более близкая к итоговой цифра".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала