Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число погибших в давке в Кот-д'Ивуаре возросло до 22 человек

Болельщики
Болельщики
Еще 132 человека получили ранения. Как сказал глава МВД Кот-д'Ивуара Дезире Тагро, выступавший в эфире государственной телекомпании, инцидент на стадионе имени Уфуэ-Буаньи произошел из-за того, что он был переполнен.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Давка, возникшая на одном из стадионов в Абиджане - крупнейшем городе западноафриканской страны Кот-д'Ивуар, привела к гибели 22 футбольных болельщиков, еще 132 получили ранения, сообщило в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее сообщалось о 19 погибших.

Как сказал глава МВД Кот-д'Ивуара Дезире Тагро (Desire Tagro), выступавший в эфире государственной телекомпании, инцидент на стадионе имени Уфуэ-Буаньи произошел из-за того, что он был переполнен.

По данным агентства Рейтер, стадион вмещает 45 тысяч человек, тогда как во время инцидента, произошедшего во время отборочного матча чемпионата мира-2010 по футболу между сборными Кот-д'Ивуара и Малави, на нем находилось около 50 тысяч.

В свою очередь, агентство Франс Пресс сообщает со ссылкой на медиков, что давка началась, когда все болельщики устремились на свои места на стадионе. Тогда полиция применила слезоточивый газ, что только усугубило ситуацию. Кроме того, по данным источника агентства, в результате этой давка также обрушилась часть стены стадиона.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала