Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Дубае в результате покушения ранен Сулим Ямадаев - источник

"Действительно, как стало нам (родственникам) известно, на Сулима в Дубае было совершено покушение - в него несколько раз стреляли неизвестные. Он получил ранение, но остался жив. При этом Сулим успел открыть ответный огонь, это и спасло ему жизнь", - один из близких родственников Ямадаева.

МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. В Дубае на Сулима Ямадаева было совершено покушение, но он остался жив, сообщил в понедельник РИА Новости по телефону из Чеченской Республики один из близких родственников Сулима Ямадаева, пожелавший остаться неназванным.

По словам собеседника агентства, ранее он разговаривал по телефону с человеком, который находился с Ямадаевым в Дубае.

"Действительно, как стало нам (родственникам) известно, на Сулима в Дубае было совершено покушение - в него несколько раз стреляли неизвестные. Он получил ранение, но остался жив. При этом Сулим успел открыть ответный огонь, это и спасло ему жизнь. В настоящее время он находится в одном из госпиталей города, где ему была оказана вся необходимая помощь", - сказал собеседник агентства.

При этом он ничего не сказал о состоянии раненого, отметив только, что его жизнь вне опасности.

На вопрос РИА Новости, кто мог покушаться на Ямадаева, собеседник сказал, что сейчас это выясняется.

Официальными комментариями со стороны правоохранительных органов РФ и ОАЭ агентство пока не располагает.

Генконсул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор сообщил в воскреасенье РИА Новости, что личность убитого в Дубае в субботу гражданина России чеченского происхождения до сих пор точно не установлена. Генконсул сказал, что тело жертвы преступления находится в морге, допуск в который закрыт, и отметил, что личность убитого и обстоятельства преступления будут выясняться в понедельник по дипломатическим каналам.

Также в воскресенье дубайская газета "Галф Ньюс" сообщила, что в городе на автомобильной парковке убит 36-летний уроженец Чечни Сулейман Мадов.

Правоохранительные органы Чечни обвиняют Сулима Ямадаева и его брата Бадруди в убийствах, похищении людей, вымогательстве.

В Гудермесе, втором по величине городе Чечни, 14 апреля 2008 года произошел конфликт между охранниками президента республики Рамзана Кадырова и Ямадаева. Причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу.

Некоторое время спустя братьев Ямадаевых обвинили в причастности к преступлениям. Затем Минобороны РФ заявило о расформировании специальных чеченских батальонов "Восток" и "Запад", ранее подчинявшихся ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых - в основном выходцы из города Гудермеса и Гудермесского района.

Брат Сулима, Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года в Москве. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала