Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Генконсульство РФ в Дубае пока не установило личность убитого чеченца

"Никаких данных о личности убитого у нас нет. Мы не можем подтвердить его имя, поскольку не видели его паспорта", - сказал корреспонденту РИА Новости генеральный консул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор.

АБУ-ДАБИ, 29 мар - РИА Новости, Виктор Лебедев. Генконсульство РФ до сих пор точно не установило личность российского гражданина чеченского происхождения, убитого в Дубае (ОАЭ) в субботу.

"Никаких данных о личности убитого у нас нет. Мы не можем подтвердить его имя, поскольку не видели его паспорта", - сказал корреспонденту РИА Новости генеральный консул РФ в Дубае и северных эмиратах Сергей Красногор.

По данным дубайской полиции, убитым является 36-летний чеченец Сулейман Мадов. Он был застрелен на автомобильной парковке дома, в котором проживал.

"Тело жертвы преступления находится в морге, допуск в который закрыт. Полиция никаких комментариев по поводу происшествия не дает", - добавил Красногор.

Он отметил, что личность убитого и обстоятельства преступления будут выясняться в понедельник по дипломатическим каналам.

Ранее ряд СМИ сообщил со ссылкой на неназванные источники, что в Дубае стреляли в Сулима Ямадаева, но он остался жив.

"Никакой информации по Ямадаеву в Генконсульстве нет", - сказал Красногор.

Правоохранительные органы Чечни обвиняют Сулима Ямадаева и его брата Бадруди в убийствах, похищении людей, вымогательстве.

В Гудермесе, втором по величине городе Чечни, 14 апреля 2008 года произошел конфликт между охранниками президента республики Рамзана Кадырова и Ямадаева. Причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. Через некоторое время братьев Ямадаевых обвинили в причастности к преступлениям. Затем Минобороны РФ заявило о расформировании специальных чеченских батальонов "Восток" и "Запад", ранее подчинявшихся ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из Гудермеса и Гудермесского района).

Брат Сулима, Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года в Москве. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала