Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конкуренция в биатлоне выросла в разы, считает Бьорндален

"Конкуренция значительно выросла. Если раньше за победу боролось 2-3 спортсмена, то сейчас не меньше 15. Посмотрите хотя бы на сегодняшний масс-старт", - сказал норвежец на пресс-конференции по окончании гонки с масс-старта на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 мар - РИА Новости. Победитель Кубка мира сезона 2008/09 норвежец Оле-Эйнар Бьорндален считает, что конкуренция в биатлоне в последние годы многократно возросла.

"С тех пор, как я начал выступать в соревнованиях, биатлон очень сильно изменился. Конкуренция значительно выросла. Если раньше за победу боролось 2-3 спортсмена, то сейчас не меньше 15. Посмотрите хотя бы на сегодняшний масс-старт", - сказал норвежец на пресс-конференции по окончании гонки с масс-старта на финальном этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Бьорндален высоко оценил мастерство австрийских спортсменов Симона Эдера и Доминика Ландертингера, которые в масс-старте заняли соответственно первое и второе места."В будущем все станет еще интереснее. Молодые спортсмены сейчас демонстрируют высокую скорость на трассе и стрельбе, их мастерство будет расти", - добавил он.

Бьорндален рассказал, что все свои многочисленные кубки хранит в сейфе в доме своего отца. "Медали хранятся у меня, другие награды - в сейфе в доме отца. Я специально стараюсь не рассматривать кубки и медали, чтобы постоянно испытывать победный голод", - заметил норвежец.

По словам Бьорндалена, в начале сезона он даже не рассчитывал на победу в общем зачете Кубка мира. "В октябре я перенес серьезную болезнь, самую тяжелую в моей жизни. Я лежал в постели две недели, не вставая. Конечно, я не думал, что могу бороться за победу. Но по ходу сезона мне удалось набрать оптимальную форму, чему я очень рад", - признался он.

По словам Эдера, ему удалось выиграть за счет грамотной тактики и чистой стрельбы. "Я старался равномерно распределить силы по всей гонке, а не выкладываться в самом начале. Это помогло мне чисто отстреляться и в итоге одержать победу", - заявил австриец.

Ландертингер отметил свой прогресс по ходу сезона в стрельбе и беге. "Этот сезон очень хорошо сложился для меня. Я смог улучшить результаты в стрельбе и беге. В скорости я часто вхожу в первую пятерку, что не может не радовать", - сказал 21-летний стреляющий лыжник.

В заключение австрийцы рассказали забавный случай из своей истории. Дело в том, что оба спортсмена имеют внешнее сходство, и их порой путают даже в родной Австрии. "Иногда в австрийских газетах под моим именем печатают фотографию Доминика. Да, мы знаем, что очень похожи, но мы не братья и даже не родственники", - сказал Эдер.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала