Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Генконсульства РФ в Дубае нет данных о покушении на Сулима Ямадаева

© РИА Новости / Александр Юрьев / Перейти в фотобанкДубайская газета "Галф Ньюс" сообщила в воскресенье, что в городе на автомобильной парковке убит 36-летний уроженец Чечни Сулейман Мадов
Дубайская газета Галф Ньюс сообщила в воскресенье, что в городе на автомобильной парковке убит 36-летний уроженец Чечни Сулейман Мадов
Генконсульство РФ в Дубае выясняет у полиции подробности убийства уроженца Чечни и не может подтвердить данные СМИ, что совершено покушение на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева.

АБУ-ДАБИ, 29 мар - РИА Новости, Виктор Лебедев. Генконсульство РФ в Дубае выясняет у полиции подробности убийства уроженца Чечни и не может подтвердить данные СМИ, что совершено покушение на бывшего командира батальона "Восток" Сулима Ямадаева, заявил РИА Новости генконсул Сергей Красногор.

Дубайская газета "Галф Ньюс" сообщила в воскресенье, что в городе на автомобильной парковке убит 36-летний уроженец Чечни Сулейман Мадов. При этом "Эхо Москвы" сообщает со ссылкой на неназванные источники, что в Дубаи стреляли в Сулима Ямадаева, он остался жив.

"Никакой информации по Ямадаеву в Генконсульстве нет. Что касается убийства, у Генконсульства пока нет собственной информации, кроме той, что есть в печати. Сейчас консульские работники находятся в полиции. Разберутся к вечеру", - сказал Красногор.

Правоохранительные органы Чечни обвиняют Сулима Ямадаева и его брата Бадруди в убийствах, похищении людей, вымогательстве.

В Гудермесе, втором по величине городе Чечни, 14 апреля 2008 года произошел конфликт между охранниками президента республики Рамзана Кадырова и Ямадаева. Причиной случившегося стало ДТП, так как машины не уступили друг другу дорогу. Через некоторое время братьев Ямадаевых обвинили в причастности к преступлениям. Затем Минобороны РФ заявило о расформировании специальных чеченских батальонов "Восток" и "Запад", ранее подчинявшихся ГРУ Генштаба ВС РФ. Костяк батальона "Восток" составляли сторонники клана Ямадаевых (в основном выходцы из Гудермеса и Гудермесского района).

Брат Сулима, Герой России Руслан Ямадаев был убит 24 сентября 2008 года в Москве. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала