Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый экипаж перешел с корабля "Союз" на МКС

© NASAНовый экипаж перешел с корабля "Союз" на МКС
Новый экипаж перешел с корабля Союз на МКС
Члены нового экипажа, которые прилетели на МКС на корабле "Союз ТМА-14", открыли люки и вошли на станцию, где встретились с работающим в настоящее время на МКС экипажем 18-ой экспедиции, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Московская область), 28 мар - РИА Новости. Члены нового экипажа, которые прилетели на МКС на корабле "Союз ТМА-14", открыли люки и вошли на станцию, где встретились с работающим в настоящее время на МКС экипажем 18-ой экспедиции, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа.

ЦУП предполагал, что люки будут открыты на полтора-два часа ранее запланированного времени, но в итоге было решено открывать люки по первоначальному плану - в 19.30 мск.

На станции сейчас несут вахту командир экипажа американец Майкл Финк, бортинженер россиянин Юрий Лунчаков, а также японский астронавт Коити Ваката.

На станцию прилетел экипаж 19-ой экспедиции - командир россиянин Геннадий Падалка, бортинженер американец Майкл Барратт, а также космический турист американец венгерского происхождения Чарльз Симони.

Первым на МКС "переплыл" космический турист, затем - бортинженер Барратт, а третьим - командир экипажа Падалка.

Экипажи обнялись друг с другом под аплодисменты многочисленных гостей, членов семей экипажей и журналистов, присутствующих в ЦУПе.

Падалка и Барратт прилетели на станцию на полгода, Симони вернется на Землю 7 апреля вместе с Финком и Лунчаковым. На МКС также останется работать вместе с новым экипажем Ваката.

После того, как экипажи воссоединились, ЦУП провел сеанс связи МКС с Землей, во время которого члены экипажа смогли пообщаться со своими семьями и другими гостями, присутствовавшими на сеансе.

Дети, занявшие первое и второе место в конкурсе Роскосмосома на лучшую эмблему корабля "Союз ТМА-14" и новой экспедиции, спели немного переделанную известную песню "И снится нам не рокот космодрома": вместо слова "нам" они пели "вам".

Младшая дочь Падалки Соня передала привет своему папе, а он ей показал мягкую игрушку - снеговика, которую он взял с собой на станцию в качестве подарка от нее.

Жена Падалки Ирина пожелала экипажу удачи и здоровья.

С космическим туристом Симони пообщался его брат, они разговаривали на венгерском языке.

А с бортинженером новой экспедиции Майклом Барраттом пообщались все его пятеро детей - трое приемных и двое родных.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала