Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бьорндален и Свендсен успели пообщаться во время гонки преследования

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭмиль-Хегле Свендсен и Оле-Эйнар Бьорндален (справа налево)
Эмиль-Хегле Свендсен и Оле-Эйнар Бьорндален (справа налево)
"Перед финишем я вообще ни о чем не думал, а вот во время гонки мы даже немного пообщались, все-таки мы друзья, часто тренируемся вместе", - признался Свендсен на пресс-конференции.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 мар - РИА Новости. Победитель и серебряный призер гонки преследования на заключительном этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске норвежцы Эмиль Хегле Свендсен и Оле-Эйнар Бьорндален рассказали, что нашли время для общения на трассе.

Биатлонисты в течение всей гонки боролись за победу, и в итоге первое и второе места разделили всего 0,1 секунды

"Перед финишем я вообще ни о чем не думал, а вот во время гонки мы даже немного пообщались, все-таки мы друзья, часто тренируемся вместе", - признался Свендсен на пресс-конференции.

"Мы постоянно менялись местами - то я был первым, то он, но после последнего спуска и перед финишем я уже не считал его своим другом", - с улыбкой добавил молодой норвежец.

Отвечая на вопрос, не была ли победа Свендсена подарком Бьорндалена, серебряный медалист подчеркнул, что борьба на финише была настоящей, и никто не хотел проигрывать.

"Я выложился на максимум, хотел выиграть. Я бы не стал называть это подарком", - сказал он.

Бьорндален отметил, что у него возникли определенные сложности со стрельбой, в итоге норвежец допустил два промаха.

"Пришлось серьезно выкладываться на трассе, и на стрельбище пульс просто зашкаливал. Отсюда ошибки", - заявил норвежский биатлонист.

Его товарищ по сборной, который также промахнулся два раза, посетовал на учащенный пульс и усталость.

"Ноги очень устали во время гонки, и на стрельбище их немного трясло, к тому же пульс был довольно частый", - сообщил Свендсен.

В то же время победитель в целом остался доволен своей физической формой.

"К сожалению, часть этого сезона мне пришлось пропустить из-за болезни. С другой стороны, я много отдыхал и сейчас меня переполняет энергия. Думаю из-за этого я сегодня так хорошо пробежал", - заметил он.

Из-за проблем с аппаратурой, которая определяет очередность выхода на старт биатлонистов, гонку пришлось начинать дважды. Но рестарт никак не отразился на норвежцах.

"Это не стало большой проблемой. Сегодня достаточно тепло, и мы пробежали всего несколько метров, так что снова выйти на старт не составило труда", - заявил Бьорндален.

"Если бы сегодня было холодно, тогда, думаю, были бы проблемы", - добавил Свендсен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала