Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Николай Караченцов вернется на сцену

Николай Караченцов впервые после аварии выйдет на сцену. Возвращение приурочили к его 65-летию. О новой театральной роли актера рассказала его супруга.

Николай Караченцов готовится выйти на сцену впервые после аварии. Возвращение приурочили к его 65-летию в октябре текущего года. Караченцову предстоит исполнить роль пожилого Пастернака в спектакле "Люблю и больше ничего". Слов в роли не будет, их заменит аудиозапись, начитанная актером еще до автокатастрофы.

"Любовь, которую Коля отдал зрителям, может вернуться из зрительного зала и дать ему новый толчок. Он не будет делать кульбитов, не будет прыгать, бегать, он будет существовать в роли Пастернака", - рассказала на пресс-конференции жена Караченцова, актриса театра "Ленком" Людмила Поргина.

Народный артист России Николай Караченцов попал в тяжелую автомобильную аварию 28 февраля 2005 года. Он получил травму головного мозга, правой руки и ноги. Актер долгое время находился в коме, после чего заново пришлось учиться ходить и говорить. Сейчас Караченцов проходит активную реабилитацию и, по словам врачей, появление на сцене может ускорить восстановление здоровья.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала