Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Работодатели должны простить опоздания после перевода часов - психиатр

Читать ria.ru в
"Час большой разницы не играет, это происходит в светлое время суток и поэтому легче. Кроме того, и весь уклад жизни меняется, нет ведь диссонанса, что вставать раньше, а работа начитается позже", - сказал эксперт.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Работодатели должны быть снисходительнее к сотрудникам, которые в связи с переходом на "летнее" время будут опаздывать в понедельник на работу, в целом же перевод стрелок на час вперед не принесет вреда, считает заместитель директора ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Зураб Кекелидзе.

В ночь на воскресенье, 29 марта, Россия переходит на новый режим времени, и россиянам придется вставать на работу на час раньше.

"Может быть, имеет смысл работодателям быть снисходительнее к опозданиям в первые два-три дня", - сказал Кекелидзе РИА Новости.

Эксперт считает правильным то, что перевод стрелок происходит в ночь с субботы на воскресенье и у людей есть время адаптироваться к новому режиму. Вместе с тем, по мнению врача, каких-то серьезных затруднений у россиян возникнуть не должно.

"Час большой разницы не играет, это происходит в светлое время суток и поэтому легче. Кроме того, и весь уклад жизни меняется, нет ведь диссонанса, что вставать раньше, а работа начитается позже", - сказал Кекелидзе.

"Говорить о том, что это как-то влияет на психику человека, наносит удар, приводит в шок, нельзя. Ни одной работы в психиатрии об этом я не видел", - подчеркнул он.

Врач посоветовал особо чувствительным россиянам сменить свой график на день раньше и попробовать встать раньше на час уже в субботу.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала