Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович призывает сограждан объединиться против "оранжевой" власти

© РИА Новости / Тимур Ибраимов Выступление Виктора Януковича на митинге "Партии регионов" в Киеве
Выступление Виктора Януковича на митинге Партии регионов в Киеве
Читать ria.ru в
"Мы призываем сегодня украинский народ объединиться (против "оранжевой" власти) ради будущего наших детей, ради спокойной жизни наших стариков, и убрать эту власть. И только тогда, когда они уйдут, Украина начнет жить спокойно, начнет развиваться экономика. И я думаю, что это наш с вами долг. Мы с вами должны объединиться и победить", - заявил Янукович.

КИЕВ, 27 мар - РИА Новости, Алена Мейта. Лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович на митинге протеста в Киеве призвал граждан Украины объединиться для борьбы с "оранжевой" властью, чтобы добиться отставки действующего правительства.

"Мы призываем сегодня украинский народ объединиться (против "оранжевой" власти) ради будущего наших детей, ради спокойной жизни наших стариков, и убрать эту власть. И только тогда, когда они уйдут, Украина начнет жить спокойно, начнет развиваться экономика. И я думаю, что это наш с вами долг. Мы с вами должны объединиться и победить", - заявил Янукович.

События, известные как "оранжевая революция" конца 2004 - начала 2005 года привели к тому, что на Украине был назначен третий тур президентских выборов, в котором победил нынешний глава государства Виктор Ющенко, который в итоге обошел своего главного соперника Виктора Януковича. Премьер-министром стала Юлия Тимошенко.

"Партия регионов" в пятницу проводит акцию протеста в центре Киева, а также в других городах Украины под названием "Скажи кризису "Стоп!". Ранее представители партии заявили, что дают властям 100 дней, чтобы они могли показать способность к преодолению финансово-экономического кризиса. Однако каких-либо явных изменений в экономике оппозиция не увидела. В пятницу стодневный срок истек.

Митингующие в ходе начавшихся в пятницу митингов потребовали отставки премьера Юлии Тимошенко и президента Виктора Ющенко.

Сейчас на Украине наблюдается финансово-экономический кризис, который разгорелся в стране в октябре 2008 года как следствие мирового кризиса. Многие заводы и предприятия остановили производство из-за отсутствия спроса на продукцию. Сотни рабочих не получают зарплату или получают ее с задержкой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грызлов прокомментировал заявление ВС Украины по перемирю в ДонбассеПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутниковВ Пентагоне рассказали о поставках военной помощи на УкраинуПутин предложил построить взлетную полосу на Восточном для спецтуровЗахарова заявила, что США "спамят" приглашениями на "саммит демократий"Путин пообещал обсудить надбавки ученым, работающим на Крайнем СевереПутин пообещал разобраться со стоимостью посещения ВосточногоСтолтенберг заявил, что Совет Россия-НАТО мог бы обсудить УкраинуСаакашвили заявил, что не сможет присутствовать на суде из-за здоровьяВ ВТО заявили, что "омикрон" замедлит восстановление мировой экономикиГенпрокурор призвал не допускать запятнавших репутацию чиновников к властиПольский PGNiG призвал "Газпром" нарастить поставки газа в ЕвропуПутин призвал увеличить мегагранты для привлечения высококлассных ученыхПутин пообещал проработать изменения президентских грантов ученымКонцерн PGNiG предупредил о риске тяжелой зимы в Европе из-за дефицита газаЦены на газ в Европе останутся высокими до весны 2022 года, заявили в PGNiG