Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Переводом стрелок" часов враги "сбивают биоритмы" россиян - ЛДПР

© РИА Новости / Владимир Вяткин"Переводом стрелок" часов враги "сбивают биоритмы" россиян - ЛДПР
Переводом стрелок часов враги сбивают биоритмы россиян - ЛДПР
Читать ria.ru в
ЛДПР предлагает проверить, не является ли "мировая закулиса" автором ввода в России сезонного перевода времени специально для того, чтобы "сбивать биоритмы" россиян.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. ЛДПР предлагает проверить, не является ли "мировая закулиса" автором ввода в России сезонного перевода времени специально для того, чтобы "сбивать биоритмы" россиян.

С критикой перевода времени, который происходит два раза в год - в последние выходные октября и марта, выступил на пленарном заседании Госдумы в пятницу депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев.

"Перевод времени - это миллионы опоздавших на работу, это миллионы сбитых биоритмов", - сказал Абельцев.

"Пора выяснить, кому принадлежит эта дурацкая идея, и не является ли эта идея составной частью заговора мировой закулисы против нашей многострадальной Родины", - сказал депутат.

В ночь с субботы на воскресенье Россия перейдет на "летнее время" - стрелки будут переведены вперед и, таким образом, ночное время для сна сократится.

Системой перехода на "летнее время" сегодня пользуются более 110 стран мира. Впервые часовая стрелка была переведена в Великобритании в 1908 году, после чего многие страны последовали этому примеру.

В России переход на "летнее время" впервые произошел в 1917 году, регулярно переход стал осуществляться с 1981 года. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия "летнего времени" был продлен до последнего воскресенья октября. Европейские страны считают оправданным применение "летнего времени" в целях экономии электроэнергии, а для здоровья - безвредным.

По данным Центрального диспетчерского управления Единой энергосистемы (ЦДУ ЕС), переход на "летнее время" в России дает ежегодную экономию около 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии и 1,5 миллиона тонн угля, который требуется для производства электроэнергии. Кроме того, в атмосферу попадает на 50 тысяч тонн меньше вредных частиц, которые выделяются при сжигании угля, а в почве скапливается на 400 тонн меньше шлаков.

В 1991 году в России был проведен эксперимент по отмене "летнего времени". Однако в связи с высокой нагрузкой на энергетику 19 января 1992 года решение было отменено.

У российских медиков и ученых нет единого мнения о влиянии перевода стрелок на организм и здоровье человека. По данным одних исследований, биологические часы человека имеют период, равный 25 часам, и в сутках нам не хватает одного часа. На этом фоне разница в один час практически не ощущается. Другие эксперты называют переход на "летнее время" вредным для пожилых людей, у которых может появляться бессонница и возникать депрессия. Психиатры же считают, что существенного влияния на психическое здоровье перевод стрелок не оказывает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала