Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокаты Романчука могут обжаловать вынесенный ему приговор

Защита приговоренного к 1,5 годам лишения свободы боксера Романчука готова подать жалобу на пересмотр приговора лишь в том случае, если его обжалует представитель гособвинения, заявил в беседе с журналистами адвокат спортсмена Евгений Тимофеев.

ВЛАДИВОСТОК, 27 мар - РИА Новости. Защита приговоренного к 1,5 годам лишения свободы боксера Романчука готова подать жалобу на пересмотр приговора лишь в том случае, если его обжалует представитель гособвинения, заявил в беседе с журналистами адвокат спортсмена Евгений Тимофеев.

Суд признал Романчука в пятницу виновным в преступлении по статье 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Суд приговорил Романчука по статье 108 к 1,5 годам лишения свободы. Кроме того, суд признал спортсмена виновным в оскорблении представителя власти и приговорил его по статье 319 к 134 часам выполнения общественных работ. При чтении приговора судья уточнил, что исполнение наказания идет с 12 сентября 2008 года, с того момента, как Романчук был задержан.

"Пока я не готов говорить об окончательном решении защиты. Поскольку у Романа Романчука трое адвокатов, то и решение о подаче кассационной жалобы в суд высшей инстанции должны принимать коллегиально. Но абсолютно точно могу сказать, если представитель гособвинения подаст жалобу, то мы сделаем то же самое, поскольку убеждены в невиновности Романчука. В данном случае защита осужденного будет добиваться оправдательного приговора, поскольку Романчук, по нашему глубокому убеждению, основанному на фактах, не является убийцей", - сказал адвокат.

По данным следствия, 28 июля 2008 года в разгар ссоры Мешков выстрелил в Романчука из травматического пистолета "Оса". Романчук отнял оружие у напавшего и выстрелил ему в голову. Мешков был госпитализирован в бессознательном состоянии и через двое суток скончался. Следствие утверждает, что во время задержания Романчук оскорбил сотрудников милиции.

Следствие предъявило Романчуку обвинение в совершении преступления по двум статьям: по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает наказание от шести до 15 лет лишения свободы, и статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), предусматривающей либо штраф, либо исправительные работы на срок от шести месяцев до года.

Ранее, 26 января, на первом судебном заседании адвокаты спортсмена представили видеозапись произошедшего конфликта, которая была просмотрена в суде. На ней отчетливо видно, что подсудимый пистолет в руках не держал и не стрелял из него.

На записи зафиксировано, как раненый Романчук обхватил Мешкова со спины, и они оба упали на землю. Во время падения и прозвучал выстрел из пистолета, который был в руках Мешкова.

После завершения первого заседания суда адвокат Латыш в беседе с журналистами еще раз заявил, что представленная защитой видеозапись опровергает показания ряда свидетелей и выводы следствия.

Рекомендуем
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Опубликовано полное видео драки с участием спецназовца ФСБ в Москве
Автомобиль, стоявший на парковке, провалился под землю в Пензе
В Пензе автомобиль провалился в яму с кипятком
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала