Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корпорации решили "заработать" на деньгах гособоронзаказа - Иванов

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкКорпорации решили "заработать" на деньгах гособоронзаказа
Корпорации решили заработать на деньгах гособоронзаказа
Читать ria.ru в
Вице-премьер РФ Сергей Иванов не исключает, что некоторые госкорпорации решили "посидеть" на выделенных на гособоронзаказ средствах, а не сразу перечислить их предприятиям. Так он прокомментировал жалобы предприятий "оборонки" на то, что деньги до них еще не дошли.

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Вице-премьер РФ Сергей Иванов не исключает, что некоторые госкорпорации решили "посидеть" на выделенных на гособоронзаказ средствах, а не сразу перечислить их предприятиям. Так он прокомментировал жалобы предприятий "оборонки" на то, что деньги до них еще не дошли.

"В "оборонке" за последнее время мы создали крупные вертикально-интегрированные холдинги - ОАК, "Алмаз-Антей", "Ростехнологии", Судостроительная корпорация. И деньги доводятся до госкорпораций, а они уже распределяют их между смежниками. У меня есть подозрение, что некоторые из этих крупных корпораций, как и банки, получив деньги, немножко на них решили посидеть. Месячишко там, может, побольше...", - сказал Иванов в интервью газете "Известия".

На уточняющий вопрос, решили ли корпорации так подзаработать, вице-премьер ответил, что возможно. "Все это мы понимаем и тоже с них будем спрашивать", - сказал он.

При это Иванов признал, что одномоментно довести средства до тысяч предприятий невозможно. "До 31 марта все силовые министерства должны завершить конкурсы и передать средства победителям", - напомнил он.

Комментируя решение руководства "Роснано" вынести на наблюдательный совет предложение о снижении бонусов и премий на 10-15%, Иванов высказал мнение, что такая мера в числе других должна быть прописана в плане оздоровления компаний. "Если государство дает деньги компании, тому же "ГАЗу", к примеру, то начальники должны сократить себе премии", - уверен вице-премьер.

Говоря о сокращении расходов на госаппарат, Иванов сообщил, что расходы на содержание чиновников сократились на 19,6 миллиарда рублей. "Но какие это чиновники? Если говорить о Белом доме, то это 0,01% всего чиновничьего аппарата страны. У нас в основном весь аппарат - в регионах. Вот там я бы пошуровал на предмет сокращений", - сказал Иванов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала