Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские медики теперь могут делать операции без крови

Новый мощный лазер может работать бескровным скальпелем и безопасно дробить камни в почках. У уникального прибора - совместной разработки российских физиков и медиков - нет аналогов в мире.

Новый мощный лазер может работать бескровным скальпелем и безопасно дробить камни в почках. У прибора - совместной разработки российских физиков и медиков - нет аналогов в мире.

"Особенность лазера в режиме скальпеля - то, что есть возможность выполнить операцию в принципиально другой хирургической технологии: бескровно удалить опухоль или выпарить ее. А также заварить или остановить кровотечение в сосудах 1-2 миллиметров", - рассказывает завкафедрой эндоскопической урологии Российской медицинской академии последипломного образования Олег Теодорович.

Также при помощи этого уникального лазера стало возможным дробить камни в почках и мочеточниках бесконтактным путем, не причиняя вреда окружающим тканям.

По статистике, каждый второй из ста человек в мире страдает мочекаменной болезнью и нуждается в хирургическом вмешательстве.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала