Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракета "Союз" с новым экипажем стартовала с "Байконура " к МКС

Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем 19-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) россиянином Геннадием Падалкой и американцем Майклом Барраттом, а также с космическим туристом, одним из основателей корпорации Microsoft Чарльзом Симони - стартовала в четверг на МКС с космодрома Байконур.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Ракета-носитель "Союз-ФГ" с экипажем 19-й экспедиции на МКС - Геннадием Падалкой и Майклом Барраттом, а также с космическим туристом, одним из основателей корпорации Microsoft Чарльзом Симони - стартовала в четверг на МКС с космодрома Байконур, сообщил РИА Новости представитель ЦУП.

Отделение пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-14" от ракеты-носителя запланировано в 14.58 мск.

Биографии двух членов экипажа 19-й экспедиции на МКС

КОМАНДИР: Геннадий Падалка родился 21 июня 1958 года в городе Краснодар. В 1979 году окончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков (ВВАУЛ) им. В.Комарова, в 1994 году закончил обучение в Международном Центре обучающих систем ЮНЕСКО по специальности "инженер-эколог", в 2007 году - Российскую академию государственной службы (РАГС) при президенте РФ. Падалка - военный летчик первого класса, его общий налет - 1,3 тысячи часов. Он также является инструктором парашютно-десантной подготовки, выполнил более 300 прыжков с парашютом.

В отряде Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А.Гагарина с 1989 года. В период с августа 1998 года по февраль 1999 выполнил космический полет на станцию "Мир" продолжительностью 199 суток в качестве командира 26-й основной экспедиции. Во время полета выполнил один выход в открытый космос и один выход в разгерметизированный модуль "Спектр" общей продолжительностью 6 часов 26 минут.

С января 2004 года проходил подготовку к космическому полету в качестве командира основного экипажа 9-й экспедиции на МКС, в период с апреля по октябрь 2004 года выполнил космический полет на МКС продолжительностью 188 суток в качестве командира 9-й экспедиции. В ходе полета выполнил четыре выхода в открытый космос общей продолжительностью 15 часов 44 минуты.

Падалка увлекается игровыми видами спорта, бегом, плаванием, бадминтоном, парашютным спортом. Женат, у него три дочери (1979, 1985 и 2000 годов рождения).

Бортинженер

Майкл Рид Барратт родился 16 апреля 1959 года в городе Ванкувер, штат Вашингтон, но считает своим родным городом город Камас, штат Вашингтон. В 1981 году он получил степень бакалавра в области зоологии в Вашингтонском университете, в 1985 году - степень магистра в университете Северо-Запада, в 1988 году завершил три года интернатуры в университете Северо-Запада, специализируясь в области внутренних болезней, в 1989 году окончил год основной интернатуры в госпитале "Лейксайд" в Чикаго, в 1991 году закончил учебу в интернатуре и подготовку по программе магистров авиационно-космической медицины в университете "Райт Стейт", имеет сертификат врача по внутренним болезням и авиационно-космической медицине.

В июле 1992 года Барратт был назначен на должность полетного врача НАСА в отдел медицинских операций программы "Шаттл". В январе 1994 года стал работать в совместной российско-американской программе. Свыше года он провел в ЦПК им. Ю.А.Гагарина, выполняя свои рабочие обязанности врача и участвуя в обеспечении подготовки экипажа "Мир-18"/"Шаттл" СТС-71.

С марта 2007 года он приступил к подготовке в составе дублирующего экипажа по программе 18-й экспедиции на МКС в качестве бортинженера МКС и бортинженера корабля "Союз ТМА".

Опыта космических полетов не имеет. Барратт любит проводить свободное время в кругу семьи и посещать церковь, занимается сочинительством, ходит под парусом, чинит лодки. Женат, у него пятеро детей.

Участник космического полета

Чарльз Симони родился 10 сентября 1948 года в городе Будапешт (Венгрия). В 13 лет стал победителем конкурса юных любителей космоса в Венгрии. Наградой победителю была поездка в СССР и встреча с одним из первых советских космонавтов Павлом Поповичем. Еще в школе Симони стал увлекаться компьютерами и программированием. В 17-летнем возрасте он покинул Венгрию и стал работать программистом в Копенгагене (Дания).

В 1968 году переехал в США. В 1972 году окончил Калифорнийский университет в Беркли со степенью бакалавра по технической математике. После этого работал в Исследовательском центре корпорации XEROX - Palo Alto Research Center (PARC). В 1977 году в Стэнфордском университете получил степень доктора наук по вычислительной технике.

В 1981 году перешел в компанию Microsoft, где занимал должности директора по разработке приложений, главного архитектора и главного технолога, возглавлял команды по разработке таких программных продуктов, как Microsoft Word и Microsoft Excel. В 1982 году получил американское гражданство.

В 2002 году вместе с профессором Грегором Кицалешом основал компанию по разработке программного обеспечения Intentional Software Corporation. В 2004 году основал "Фонд искусств и науки Чарльза Симони" с капиталом в 75 миллионов долларов. До своего первого полета в космос опыта космических полетов не имел. Первый полет Симони осуществил в составе 15-й экспедиции на МКС в апреле 2007 года. Женат.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала