Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Архангельский награжден премией как лучший политобозреватель

© РИА НовостиАлександр Архангельский
Александр Архангельский
Известный журналист, публицист и литератор Александр Архангельский получил Всероссийскую премию "Власть номер 4" в номинации "Лучший политический обозреватель" за глубокий и честный анализ общественно-политических событий в авторской колонке на сайте РИА Новости.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Известный журналист, публицист и литератор Александр Архангельский получил Всероссийскую премию "Власть номер 4" в номинации "Лучший политический обозреватель" за глубокий и честный анализ общественно-политических событий в авторской колонке на сайте РИА Новости.

Премия "Власть номер 4" учреждена Институтом общественного проектирования в 2008 году и присуждается журналистам, которые обладают высоким профессиональным уровнем, имеют гражданскую позицию, открыто и смело высказывают ее, ищут новые пути развития страны.

"Самое существенное - то, что хоть и политика дело смутное, и политическое обозревательство - дело не самое простое и не самое духоподъемное, но и политик и политический обозреватель должны верить в простую вещь, что правда есть. И что даже в такой смутной сфере, как политика, без чувства и веры в то, что правда есть, делать просто нечего, иначе эта профессия либо бесполезна, либо даже опасна", - сказал РИА Новости Архангельский.

По его словам, для того, чтобы журналист мог высказывать свою позицию, ему необходима "мера ответственной свободы".

"Тебе должны доверять, ты сам должен понимать, что твое слово как-то отзывается и ты внутренне отвечаешь, но свобода высказывания должна быть", - заявил он, добавив, что такой площадкой для него стало агентство РИА Новости.

Также лауреатом премии стал главный редактор "Независимой газеты" Константин Ремчуков в номинации "Лучший издатель общественно-политического средства массовой информации". Тележурналист Михаил Леонтьев победил в номинации "Лучшая телепрограмма по общественно-политической тематике" за телевизионный сериал "Большая Игра" на "Первом канале". Журналист Максим Шевченко получил премию в номинации "Лучшая радиопрограмма по общественно-политической тематике" за актуальные комментарии и живые дискуссии по главным общественно-политическим вопросам в программе "О главном" на радио "Вести FM".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала