Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Травма фигуристки Кавагути оказалась несерьезной

"Я ничего не разбила, так что просто продолжила (выступление). Это не стало катастрофой, но было очень больно. Завтра может быть синяк", - рассказала принявшая в этом году российское гражданство японка.

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Российская фигуристка Юко Кавагути, завоевавшая вместе с Александром Смирновым бронзовую медаль чемпионата мира-2009 в Лос-Анджелесе, призналась, что рада этой награде, а ее падение на четверном выбросе в произвольной программе не привело к серьезной травме.

"Мы завоевали нашу первую медаль на чемпионатах мира, так что можем быть вполне счастливы ею", - приводит слова Кавагути официальный сайт Международной федерации конькобежного вида спорта.

Россияне могли рассчитывать и на серебро, но в итоге всего 0,13 балла уступили китайскому дуэту Дань Чжан - Хао Чжан. Вне конкуренции в турнире спортивных пар были Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии, опередившие ближайших конкурентов на 17 баллов.

Во время исполнения россиянами произвольной программы Кавагути упала после четверного выброса, довольно сильно ударившись о лед головой (правой скулой). "Я ничего не разбила, так что просто продолжила (выступление). Это не стало катастрофой, но было очень больно. Завтра может быть синяк", - рассказала принявшая в этом году российское гражданство японка.

"Эта бронза придаст нам уверенности в следующем (олимпийском) сезоне", - уверена фигуристка.

Партнер Кавагути Смирнов считает, что если в короткой программе они с Юко откатались практически на 100 процентов своих возможностей, то в среду у них получилось не все. "Может, мы пока еще недостаточно сильны, чтобы стабильно выступать на таком уровне, - предположил он. - Но это приходит с опытом. Мы прогрессируем: в прошлом году мы были четвертыми (на чемпионате мира), а теперь - третьи".

Смирнов считает обидной ошибку, допущенную в выбросе. "Стыдно за этот четверной выброс, потому что на всех наших тренировках Юко чисто приземляла его на одну ногу, и судьи это видели. Но в следующий раз мы его обязательно сделаем", - пообещал фигурист.

Спортивные пары разыграли первый комплект медалей на чемпионате мира-2009 в США, а награда Кавагути и Смирнова стала первой в копилке российской сборной.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала