Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

"Час Земли" не приведет к сбоям в работе энергосистемы РФ

© Flickr / kaibara87"Час Земли" не приведет к сбоям в работе энергосистемы РФ
Час Земли не приведет к сбоям в работе энергосистемы РФ
Читать ria.ru в
"Отключение света в квартирах нескольких десятков и даже сотен тысяч россиян неспособно привести к заметному изменению уровня потребления в энергосистеме", - сказал представитель "Системного оператора" (СО ЕЭС).

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости. Акция "Час Земли", в рамках которой десятки тысяч жителей России на 1 час 28 марта выключат в своих квартирах свет, не приведет к сбоям в работе единой энергосистемы страны, сообщил РИА Новости представитель "Системного оператора" (СО ЕЭС).

"Одновременное добровольное отключение электроэнергии в квартирах в рамках акции "Час Земли" не может отразиться на работе Единой энергосистемы России. Отключение света в квартирах нескольких десятков и даже сотен тысяч россиян неспособно привести к заметному изменению уровня потребления в энергосистеме", - сказал собеседник агентства.

СО ЕЭС отвечает за надежную работу энергосистемы России.

Представитель компании отметил, что "Системный оператор" ежедневно обеспечивает бесперебойную работу ЕЭС "в условиях колебаний мощности, в сотни раз превышающих возможные последствия от проведения "Часа земли".

"Если предположить, что несколько десятков тысяч квартир, в которых предполагается выключение электроэнергии, будут расположены в одной московской энергосистеме, снижение мощности потребления в ней составит менее 1% и будет сбалансировано системой автоматического регулирования частоты и мощности, без непосредственного участия диспетчеров "Системного оператора", - подчеркнул представитель компании.

С учетом того что акция будет проводиться по местному времени в восьми часовых поясах, ее и без того незначительное влияние на изменение уровня потребляемой мощности снизится в несколько раз, уверен представитель СО ЕЭС.

Жители более 80 стран по всему миру 28 марта поддержат акцию "Час Земли", которая проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF). На один час с 20.30 по местному времени будет погашена иллюминация в самых высоких и ярких зданиях городов планеты. Простые жители также могут присоединиться к акции, выключив свет на один час.

"Час Земли" впервые прошел в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. В нем приняли участие более 50 миллионов человек в 270 городах 35 стран мира, выключившие свет на один час. В этом году планируется участие в акции 1 миллиарда человек в тысячах городов мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемияЗахарова отметила деталь на пресс-конференции ЗеленскогоВ Раде увидели пропасть между действиями Зеленского и интересами людейРогозин: решение о создании российской орбитальной станции примет президентСША ограничат въезд из восьми африканских стран