Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

В 2008 году на Кипре нелегально поймали более 1,1 млн птиц

© Funk15В 2008 году на Кипре нелегально поймали более 1,1 млн птиц
В 2008 году на Кипре нелегально поймали более 1,1 млн птиц
Читать ria.ru в
Птицы были незаконно пойманы для приготовления из них в ресторанах запрещенного деликатеса "Певчая птичка". Блюдо готовится в основном из мелких певчих птичек, которых маринуют в уксусе и едят целиком, с внутренностями и костями.

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Иван Щеглов. Более 1,1 миллиона мигрирующих птиц в 2008 году были незаконно пойманы на Кипре для приготовления из них в ресторанах запрещенного деликатеса "Певчая птичка" (ambelopoulia), говорится в сообщении Кипрского отделения орнитологического общества BirdLife.

Ambelopoulia готовится в основном из мелких певчих птичек, которых маринуют в уксусе и едят целиком, с внутренностями и костями. Ловля птиц на Кипре на ключевом миграционном маршруте и заманивание их в ловушки очень широко распространилась в последние годы. Ловцы в основном используют паутинные сети или палки, покрытые слоем липкой извести.

"Это неприемлемые потери и удручающая тенденция, с каких точек зрения не взгляни на это", - говорит исполнительный менеджер Birdlife Cyprus Мартин Хэллик.

Охотники обычно предпочитают ловить певчих дроздов, или мигрирующих птиц, таких как камышовая овсянка и славка, которые подаются в ресторанах как деликатесы по пять евро за порцию. Однако методы заманивания в ловушку настолько разнообразны, что общее количество пойманных видов достигает 100 разновидностей.

"Пока ресторанам позволяют нарушить закон, это будет продолжаться, запрещенные деликатесы остаются широко доступными. В 2008 году только 9 рестораторов были обвинены в приготовлении запрещенных блюд", - отметил Хэллик.

Отчет по данной ситуации экологи направили в комитет по дикой природе Совета Европы, кипрского правительства и Европейскую комиссию.

Чат0
Рекомендуем
Подозреваемый в совершении убийства детей в Рыбинске
В Ярославской области задержали подозреваемого в убийстве двух девочек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала