Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Добыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи

© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкДобыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи
Добыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи
Читать ria.ru в
"В 2009 году весь мир сможет наблюдать, как Канада убьет 280 тысяч тюленей спустя всего несколько дней после того, как от этого промысла полностью отказалась Россия...", - говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Иван Щеглов. Квоты на коммерческую добычу тюленей в Канаде в 2009 году, которые по сравнению с прошлым годом увеличились почти на 2% (до 280 тысяч особей) и являются самыми большими в мире, сократят популяцию тюленей более чем на 30%, говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

"В 2009 году весь мир сможет наблюдать, как Канада убьет 280 тысяч тюленей спустя всего несколько дней после того, как от этого промысла полностью отказалась Россия, а комиссия Европарламента одобрила законопроект, предусматривающий запрет на импорт продуктов из тюленя во все страны Евросоюза, который скоро будет рассмотрен Европарламентом", - говорится в сообщении.

В марте 2009 года Россия ввела полный запрет на добычу в стране детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. В конце февраля этого года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.

"Во время интенсивной европейской и канадской кампаний против охоты, уменьшающихся рынках сбыта и снижающихся ценах очевидно, что настойчивость, с которой правительство Канады поддерживает эту резню, базируется исключительно на политике, а не на здравом смысле. Жестокость коммерческой охоты на тюленей в Канаде бесспорна ", - отмечает старший исследователь IFAW Шэрил Финк.

За последние четыре года Канада выделила квоты на коммерческую добычу более миллиона животных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииЕстественная убыль населения составила 1,04 миллиона человек в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ Пентагоне не намерены отправлять войска на УкраинуВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентовПризером "Золотого орла" стал фильм "Серебряные коньки"Филипп Янковский получил "Золотого орла" за лучшую мужскую роль в киноВрач назвал опасную ошибку во время волны "омикрона"Мария Аронова получила "Золотого орла" за лучшую женскую роль в кино