Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Добыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи

© РИА Новости / Александр Лыскин / Перейти в фотобанкДобыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи
Добыча 280 тысяч тюленей в Канаде сократит популяцию на 30% - экологи
Читать ria.ru в
"В 2009 году весь мир сможет наблюдать, как Канада убьет 280 тысяч тюленей спустя всего несколько дней после того, как от этого промысла полностью отказалась Россия...", - говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

МОСКВА, 25 мар - РИА Новости, Иван Щеглов. Квоты на коммерческую добычу тюленей в Канаде в 2009 году, которые по сравнению с прошлым годом увеличились почти на 2% (до 280 тысяч особей) и являются самыми большими в мире, сократят популяцию тюленей более чем на 30%, говорится в сообщении Международного фонда защиты животных (IFAW).

"В 2009 году весь мир сможет наблюдать, как Канада убьет 280 тысяч тюленей спустя всего несколько дней после того, как от этого промысла полностью отказалась Россия, а комиссия Европарламента одобрила законопроект, предусматривающий запрет на импорт продуктов из тюленя во все страны Евросоюза, который скоро будет рассмотрен Европарламентом", - говорится в сообщении.

В марте 2009 года Россия ввела полный запрет на добычу в стране детенышей гренландских тюленей возрастом до одного года. В конце февраля этого года был введен полный запрет на добычу белька (детеныша гренландского тюленя в возрасте до одного месяца) и самого гренландского тюленя на всей акватории Белого моря.

"Во время интенсивной европейской и канадской кампаний против охоты, уменьшающихся рынках сбыта и снижающихся ценах очевидно, что настойчивость, с которой правительство Канады поддерживает эту резню, базируется исключительно на политике, а не на здравом смысле. Жестокость коммерческой охоты на тюленей в Канаде бесспорна ", - отмечает старший исследователь IFAW Шэрил Финк.

За последние четыре года Канада выделила квоты на коммерческую добычу более миллиона животных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиямСерябкиной "HOLODNO", а Слава "голодает": музыкальные новинки неделиВ Северной Каролине произошла стрельба в торговом центреУкраинский экс-чиновник захотел подать на Зеленского в судНа Украине обвинили Зеленского в потере миллиардовКосмонавты впервые перешли в новый модуль "Причал" на МКСБайден пообещал поговорить с Путиным и ЗеленскимГордон обвинил Зеленского в непорядочностиРазумков заявил о желании баллотироваться в президенты УкраиныСитуация в Таджикистане, где проходит акция протеста, остается напряженнойВ Петербурге арестовали миллиардера ЕбралидзеГлава минздрава ЮАР назвал реакцию стран на новый штамм неоправданнойВ Косово неизвестные обстреляли школьный автобус, есть погибшиеБайден рассказал, когда закончится пандемия