Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Долгожительница из Узбекистана может быть самым старым человеком Земли

В настоящее время самым старым человеком в мире является 115-летняя Мария де Жезус из Португалии, родившаяся 10 сентября 1893 года. Однако, по сведениям РИА Новости, в одном из аулов Узбекистана проживает 128-летняя Тути Юсупова, которая может быть самой старой жительницей планеты.

ТАШКЕНТ, 25 мар - РИА Новости, Абу-Али Ниязматов. Уроженка горного кишлака Хамкон Сурхандарьинской области Узбекистана Гульсара Бекмурадова, которой недавно исполнилось 119 лет, вполне может претендовать на внесение ее имени в Книгу рекордов Гиннеса в качестве самого старого человека на Земле.

По данным Gerontology Research Group, в настоящее время самым старым человеком в мире является 115-летняя Мария де Жезус из Португалии, родившаяся 10 сентября 1893 года. Однако, по сведениям РИА Новости, в одном из аулов Узбекистана проживает 128-летняя Тути Юсупова, которая может быть самой старой жительницей планеты.

По словам представителя Сурхандарьинской области республики, у Бекмурадовой пятеро детей (три сына и две дочери), а также более ста внуков, правнуков и праправнуков. В годы Великой Отечественной войны она потеряла супруга.

Собеседник агентства отметил, что семья Бекмурадовой очень дружная, и когда собирается вместе - "яблоку негде упасть".

"Гульсара-момо прожила непростую жизнь. Расцвет ее молодости и зрелый период пришлись на сложнейшие времена, когда на узбекской земле господствовала разруха, голод, перемена социального строя", - сказал собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала