Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионный фонд Украины насчитал Черноморскому флоту $475 тысяч долга

© РИА Новости / Тарас ЛитвиненкоПенсионный фонд Украины насчитал Черноморскому флоту $475 тысяч долга
Пенсионный фонд Украины насчитал Черноморскому флоту $475 тысяч долга
Севастопольское управление пенсионного фонда Украины утверждает, что задолженность перед ним строительного управления Черноморского флота России продолжает расти и на данный момент составляет около 475 тысяч долларов.

КИЕВ, 24 мар - РИА Новости. Севастопольское управление пенсионного фонда Украины утверждает, что задолженность перед ним строительного управления Черноморского флота России продолжает расти и на данный момент составляет около 475 тысяч долларов, передает во вторник украинское агентство УНИАН.

Черноморский флот РФ должен перечислять выплаты в пенсионный фонд Украины, согласно украинскому законодательству, поскольку он работает на территории Украины. На прошлой неделе украинский министр труда и социальной политики Людмила Денисова сообщала, что задолженность ЧФ РФ составляет 3,4 миллиона гривен (441 тысяча долларов). Она также заявляла, что в ближайшее время правительство Украины направит российским коллегам письмо с просьбой содействовать в погашении задолженности предприятий Черноморского флота РФ перед пенсионным фондом.

"Сумма задолженности строительного управления Черноморского флота РФ перед главным управлением пенсионного фонда Украины в городе Севастополе за два месяца текущего года увеличилась на один миллион гривен (125 тысяч долларов) и по состоянию на 1 марта составила 3,8 миллиона гривен (475 тысяч долларов) или 27% от общей суммы пенсионной недоимки по городу", - цитирует агентство сообщение севастопольского управления пенсионного фонда.

Управление потребовало "незамедлительного принятия мер по погашению задолженности" и предупредило об уголовной ответственности за неуплату взносов на общеобязательное государственное страхование, предусмотренной УК Украины.

Командование Черноморского флота РФ требования пенсионного фонда пока не комментирует.

Украинские власти не в первый раз выдвигают финансовые претензии к ЧФ РФ и его предприятиям. Так, в начале февраля глава администрации Севастополя Сергей Куницын обвинял Черноморский флот в задолженности за аренду причалов и инфраструктуры в 2008 году. Между тем, заместитель председателя севастопольского горсовета Петр Кудряшов это обвинение опроверг, заявив, что Россия полностью рассчиталась за аренду, а деньги "зависли где-то в Киеве".

Согласно договору между Россией и Украиной от 1997 года, Черноморский флот арендует объекты в Крыму до 2017 года с возможностью продления срока аренды. Некоторые представители украинских властей заявляют о необходимости вывести флот раньше срока, утверждая, что он создает нестабильность в регионе. Глава администрации Севастополя поддерживает эту позицию: по его мнению, флот создает политическую нестабильность в городе и мешает развитию туризма.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала