Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЧФ должен иметь до 10 подлодок, но этому мешает Украина - ВМФ

"Мы планируем и будем передавать Черноморскому флоту подводные лодки, в том числе новейшие типа "Лада", однако сейчас этому мешает позиция Украины, которая рассматривает такую процедуру не как обновление подводных сил флота, а как постановку на вооружение нового вида оружия", - сказал начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Сергей Сафронов. Черноморскому флоту необходимо иметь в своем боевом составе не менее восьми-десяти подводных лодок, заявил в интервью РИА Новости заместитель начальника главного штаба ВМФ РФ вице-адмирал Олег Бурцев.

В настоящее время на вооружении ЧФ находится одна дизельная подводная лодка "Алроса" (проект 877 "Палтус", по классификации НАТО "Кило" или "Варшавянка"). Еще одна дизельная подлодка проекта 641 уже длительное время находится в ремонте.

"Мы планируем и будем передавать Черноморскому флоту подводные лодки, в том числе новейшие типа "Лада", однако сейчас этому мешает позиция Украины, которая рассматривает такую процедуру не как обновление подводных сил флота, а как постановку на вооружение нового вида оружия", - сказал Бурцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала