Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Премьер: ошибки предыдущего кабмина привели к краху экономики Латвии

© Иллюстрация РИА НовостиЛатвийский флаг и валюта
Латвийский флаг и валюта
"Экономика Латвии в течении пяти лет переживала подъем, но правительство не смогло за это время сбалансировать бюджет. К тому же, не были предприняты антиинфляционные меры", - заявил премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

РИГА, 24 мар - РИА Новости, Вадим Радионов. Ошибки предыдущего правительства Латвии, отставку которого президент республики принял 20 февраля, привели к краху латвийской экономики, считает премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис.

"Экономика Латвии в течении пяти лет переживала подъем, но правительство не смогло за это время сбалансировать бюджет. К тому же, не были предприняты антиинфляционные меры", - сказал Домбровскис журналистам в понедельник.

Премьер также отметил, что к тяжелым последствиям для экономики страны привел бум ипотечных кредитов, который правительство никак не ограничивало. Это спровоцировало неоправданно резкое подорожание недвижимости и, в конечном итоге, привело к обрушению рынка.

Президент Латвии Валдис Затлерс 20 февраля принял отставку премьер-министра Иварса Годманиса. Отставка главы правительства была связана с тем, что Латвия переживает самый сильный экономический спад в ЕС.

После отставки Годманиса президент поручил формирование нового правительства представителю партии "Новое время" Валдису Домбровскису. В марте парламент утвердил новое правительство.

ВВП страны в четвертом квартале 2008 года по сравнению с тем же периодом прошлого года упал на 10,5%, многие предприятия республики не справились с кризисом и объявили о банкротстве. Латвия обратилась за помощью к международным финансовым структурам, которые приняли решение о выделении республике 7,5 миллиарда евро в кредит.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала