Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Грузии обвиняет оппозиционеров в незаконном приобретении оружия

Читать ria.ru в
МВД Грузии в понедельник сообщило о задержании нескольких представителей оппозиции по делу о незаконном приобретении оружия и в качестве доказательства распространило видеозапись процесса его закупки, сообщает агентство "Новости Грузия".

ТБИЛИСИ, 23 мар - РИА Новости. МВД Грузии в понедельник сообщило о задержании нескольких представителей оппозиции по делу о незаконном приобретении оружия и в качестве доказательства распространило видеозапись процесса его закупки, сообщает агентство "Новости Грузия".

По данным агентства, в видеозаписи фигурируют четыре представителя партии экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе - Георгий Болашвили, Вахтанг Нарция, Мамука Шенгелия и Георгий Церцвадзе.

"МВД Грузии... осуществляет мониторинг за незаконным оборотом оружия. Последнее время были выявлены несколько групп лиц, которые проявляли интерес к приобретению автоматического огнестрельного оружия. Было осуществлено задержание нескольких лиц", - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Он отметил, что "до завершения следствия МВД не собиралось делать никаких комментариев".

"Но, в связи с фактом задержаний отозвались несколько общественных организаций и была осуществлена политизация этого вопроса. Очень жесткие заявления сделали представители некоторых партий. Поэтому мы решили предоставить обществу часть материалов, доказывающих криминальную деятельность задержанных лиц. Остальные материалы и доказательства будут представлены обществу позже", - подчеркнул Утиашвили.

На видеозаписях МВД представлены переговоры о приобретении оружия, заснятые на квартирах, а также в автомобилях. В разговорах упоминаются виды оружия, обсуждаются цены и вопросы боеприпасов. В одной из записей участники переговоров проявляют интерес к АКС-У, отмечая, что этот вид оружия удобнее для использования в городских условиях.

Экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе пока не прокомментировала заявление МВД и представленную видеозапись.

Ранее в понедельник Бурджанадзе провела чрезвычайный брифинг, на котором, в связи с произведенными арестами, обвинила власти в начале "карательной кампании" против оппозиции в преддверии намеченной на 9 апреля массовой акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Она утверждала, что цель властей на данном этапе - дискредитировать оппозицию.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала