Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВД Грузии обвиняет оппозиционеров в незаконном приобретении оружия

Читать ria.ru в
МВД Грузии в понедельник сообщило о задержании нескольких представителей оппозиции по делу о незаконном приобретении оружия и в качестве доказательства распространило видеозапись процесса его закупки, сообщает агентство "Новости Грузия".

ТБИЛИСИ, 23 мар - РИА Новости. МВД Грузии в понедельник сообщило о задержании нескольких представителей оппозиции по делу о незаконном приобретении оружия и в качестве доказательства распространило видеозапись процесса его закупки, сообщает агентство "Новости Грузия".

По данным агентства, в видеозаписи фигурируют четыре представителя партии экс-спикера парламента Грузии Нино Бурджанадзе - Георгий Болашвили, Вахтанг Нарция, Мамука Шенгелия и Георгий Церцвадзе.

"МВД Грузии... осуществляет мониторинг за незаконным оборотом оружия. Последнее время были выявлены несколько групп лиц, которые проявляли интерес к приобретению автоматического огнестрельного оружия. Было осуществлено задержание нескольких лиц", - заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Он отметил, что "до завершения следствия МВД не собиралось делать никаких комментариев".

"Но, в связи с фактом задержаний отозвались несколько общественных организаций и была осуществлена политизация этого вопроса. Очень жесткие заявления сделали представители некоторых партий. Поэтому мы решили предоставить обществу часть материалов, доказывающих криминальную деятельность задержанных лиц. Остальные материалы и доказательства будут представлены обществу позже", - подчеркнул Утиашвили.

На видеозаписях МВД представлены переговоры о приобретении оружия, заснятые на квартирах, а также в автомобилях. В разговорах упоминаются виды оружия, обсуждаются цены и вопросы боеприпасов. В одной из записей участники переговоров проявляют интерес к АКС-У, отмечая, что этот вид оружия удобнее для использования в городских условиях.

Экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе пока не прокомментировала заявление МВД и представленную видеозапись.

Ранее в понедельник Бурджанадзе провела чрезвычайный брифинг, на котором, в связи с произведенными арестами, обвинила власти в начале "карательной кампании" против оппозиции в преддверии намеченной на 9 апреля массовой акции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили. Она утверждала, что цель властей на данном этапе - дискредитировать оппозицию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В офисе Зеленского заявили об отсутствии политизации дела ПорошенкоЭксперт прокомментировал повышение цены архивных тарифов сотовых операторовПрезидент Ирана совершил намаз в здании Кремля после переговоров с ПутинымВ Кировской области бешеная енотовидная собака укусила ребенкаВ МИД Украины назвали единственный вариант решения конфликта в ДонбассеПремьер Эстонии обвинила Россию в военной агрессии против УкраиныСК заподозрил начальника больницы "Матросской тишины" во взяткахБлинкен пригрозил "калечащими" последствиями для России из-за УкраиныКомиссия Роснедр обсудит отзыв лицензии у "Листвяжной"Правительство Молдавии может помочь "Молдовагазу" заплатить "Газпрому"В Киеве рассчитывают на действия США и ЕС по сдерживанию РоссииБлинкен заявил, что не везет Лаврову письменный ответ на предложения РоссииПорошенко пригрозил "прихлопнуть крышку рояля" ЗеленскогоВ Петербурге дали рекомендации по переводу школьников на дистантБлинкен пообещал поставки дополнительной помощи на УкраинуВ ЛНР заявили о подготовке иностранными СМИ постановочных сюжетовБлинкен пообещал проинформировать Украину по итогам встречи с Лавровым"Русские будут в шоке": американцев рассмешили слова о войне с РоссиейСША поддержат возобновление "нормандского" формата, заявил КулебаВ Крыму снова ужесточили ограничения по COVID-19