Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение президента не стало неожиданностью для Евдокимова

© РИА Новости / Михаил КлиментьевБывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов
Бывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов
Скандал вокруг мурманского губернатора возник, когда Евдокимов, вопреки воле партии "Единая Россия", выдвинул на выборы мэра Мурманска своего кандидата. Руководство "Единой России" посчитало, что губернатор пытается навредить региону и пригрозило лишить его партбилета.

МУРМАНСК, 23 мар - РИА Новости. Бывший губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов, указ о досрочном прекращении полномочий которого президент России Дмитрий Медведев подписал 21 марта, заявил, что это решение не было для него неожиданностью, и он всегда готов нести ответственность за свои действия, говорится в сообщении, распространенном в понедельник пресс-секретарем Юрия Евдокимова.

Скандал вокруг мурманского губернатора возник, когда Евдокимов, вопреки воле партии "Единая Россия", выдвинул на выборы мэра Мурманска своего кандидата. Руководство "Единой России" посчитало, что губернатор пытается навредить региону и пригрозило лишить его партбилета.

Противостояние "Единой России" и ее члена, губернатора Мурманской области на выборах мэра Мурманска 15 марта закончилось победой кандидата, поддержанного главой региона.

"Моя обязанность - помочь новому руководителю региона войти в курс дел, сориентировать Дмитрия Дмитриенко по тем основным направлениям, по которым ему предстоит работать. Самый главный совет, который бы я ему дал: "уважать северян, их независимость, и чувства собственного достоинства", говорится в заявлении Евдокимова, распространенном после его отставки.

Евдокимов также отметил, что проводимая сейчас политика "омоложения" губернаторского корпуса, когда уходят главы регионов прежних призывов, это совершенно нормальный, объективный процесс, который должен пойти на пользу государству.

В заявлении, распространенном пресс-секретарем, ничего не говорится о причинах отставки мурманского губернатора. Между тем, ранее выступая в эфире местного телевидения, Евдокимов пояснил, что сам написал заявление с просьбой о своей отставки.

"Это заявление появилось на определенном этапе, когда недобросовестная информация обо мне стала доходить до первого лица государства, и я понял, что мне не дадут работать", - сказал Евдокимов в интервью программе "Губернский час".

Президент России Дмитрий Медведев 21 марта подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова по собственному желанию и назначил временно исполняющим обязанности главы региона Дмитриенко. Дмитриенко прибыл в Мурманск 21 марта и уже успел провести консультации с представителями нескольких фракций регионального парламента. Кандидатура Дмитриенко для наделения его полномочиями губернатора Мурманской области будет рассмотрена на ближайшем заседании областной думы. Вероятно, это произойдет 25 марта.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала