Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука НГ 2021
Наука

Австралийские экологи пытаются спасти выбросившихся на берег косаток

© Flickr / Stig NygaardАвстралийские экологи пытаются спасти выбросившихся на берег косаток
Австралийские экологи пытаются спасти выбросившихся на берег косаток
Читать ria.ru в
Защитники природы в Австралии предпринимают попытки по спасению 21 малой косатки, оставшихся в живых после того как в понедельник утром на берег в районе Маргарет-Ривер выбросилось 88 морских млекопитающих.

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости, Иван Щеглов. Защитники природы в Австралии предпринимают попытки по спасению 21 малой косатки, оставшихся в живых после того как в понедельник утром на берег в районе Маргарет-Ривер выбросилось 88 морских млекопитающих, сообщает портал PertNow.

По сообщению министерства по вопросам охраны окружающей среды Австралии 67 животных погибли, выбросившись на берег в 323 километрах к югу от города Перт и первоначально были неправильно идентифицированы как дельфины и высоколобые бутылконосы.

Напомним, что в начале марта почти 200 морских млекопитающих семейства дельфиновых (вид гринда обыкновенная) выбросились на берег на острове близ южного австралийского штата Тасмания, и несмотря на усилия, предпринимаемые спасателями, многие из дельфинов погибли - в живых осталось лишь 54 гринды. До этого массовый выброс морских млекопитающих на берег близ Тасмании был зафиксирован в январе. Тогда на берег выбросилось более 400 кашалотов, 48 животных погибли. В ноябре 2008 года на острове Тасмания выбросились не менее 150 черных дельфинов, 54 погибло.

Причины этого явления до конца еще не ясны. Ученые выдвигают различные теории, в том числе помехи в эхолокационном общении морских животных друг с другом в результате деятельности человека.

Косатки - крупнейшие плотоядные дельфины; отличаются от других дельфинов контрастным черно-белым окрасом. В отличие от большинства дельфинов, грудные ласты у косатки не заостренные и серповидные, а широкие и овальные. Голова короткая, уплощенная сверху, без клюва, зубы массивные, приспособленные к разрыванию крупной добычи.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала