Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Михайлович Кучмий. Биографическая справка

Главный редактор газеты "Спорт-Экспресс" Владимир Кучмий умер 21 марта 2009 года. Информация об этом появилась на сайте газеты "Спорт-Экспресс". Владимиру Кучмию было 60 лет.

Главный редактор газеты "Спорт-Экспресс" Владимир Кучмий умер 21 марта 2009 года. Информация об этом появилась на сайте газеты "Спорт-Экспресс". Кучмию было 60 лет.

Владимир Михайлович Кучмий родился в 1948 году. Он связал свою жизнь со спортивной журналистикой: Кучмий был бессменным главным редактором газеты "Спорт-Экспресс" с момента ее образования в 1991 году, когда группа журналистов газеты "Советский спорт" решила создать собственное издание.

Кучмий стремился, по его собственному признанию, сделать спортивную газету нового формата, в которой должен освещаться только большой спорт, а не политика.

Когда издание только начинало свой исторический путь, Кучмий делал акцент именно на событиях, происходящих в новом, российском спорте, пришедшем на смену советскому. Ему пришлось создавать газету фактически с нуля, что неизбежно вызывало массу трудностей, однако риск, как выяснилось, оправдался.

Газета завоевала широкую популярность: сейчас "Спорт-Экспресс" издается в 33 городах и распространяется по всей России и на всем постсоветском пространстве.

Владимир Кучмий – автор книг "Жаркий лед" (1983), "Гонщик" (1984), "Гонка с тенью" (1988), "Игорь Железовский" (1988).

Кучмий – кавалер Золотого ордена семьи Романовых "Святой Николай II" 1-й степени.

21 марта 2009 года Владимир Михайлович Кучмий скончался в Москве.

По словам близких, смерть наступила в результате кровоизлияния в мозг.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала