Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При крушении самолета в США погибли 17 человек, в том числе дети

© РИА Новости / Андрей Архипов / Перейти в фотобанкСамолет разбился при посадке, не долетев до посадочной полосы чуть более 150 метров
Самолет разбился при посадке, не долетев до посадочной полосы чуть более 150 метров
Самолет разбился при посадке, не долетев до посадочной полосы чуть более 150 метров. Обломки самолета частично упали на расположенное рядом кладбище. На месте катастрофы бушует пожар. По данным CNN, большинство погибших при катастрофе дети.

ВАШИНГТОН, 23 мар - РИА Новости, Денис Ворошилов. При крушении самолета в штате Монтана в США в воскресенье погибли 17 человек, в том числе дети, сообщило Федеральное управление авиации.

"По предварительным данным, при катастрофе самолета у города Бьютт погибли 17 человек. Самолет летел из Калифорнии в Боузман (город в штате Монтата, находящийся восточнее Бьютта), однако пилот изменил план полета и последовал в Бьютт", - сказал представитель управления Майк Фергус.

Он добавил, что самолет разбился при посадке, не долетев до посадочной полосы чуть более 150 метров. Обломки самолета частично упали на расположенное рядом кладбище.

"Внезапно пилот потерял управление и самолет свалился в пике. Летчик не успел выправить машину и самолет упал недалеко от кладбища, не долетев до посадочной полосы", - сказал представитель авиавластей.

По данным телекомпании CNN, большинство погибших при катастрофе дети.

Позже Фергус частично подтвердил эту информацию, сказав, что на борту были дети.

"Мы думаем, они могли лететь на горнолыжный тур", - сказал он.

Фергус назвал тип разбившегося самолета - это малый пассажирский самолет Pilatus PC12. Он был выпущен в 2001 году.

В настоящее время на месте катастрофы бушует пожар.

Из находящихся на земле никто не погиб, отметил представитель управления авиации.

По словам Фергуса, эту катастрофу будет расследовать национальный комитет по вопросам безопасности транспорта (National Transportation Safety Board), представитель которого уже находится в Бьютте. "Представитель Федерального управления авиации выехал на место", - сказал Фергус.

Самолет Pilatus PC12 производится в Швейцарии, относится к категории деловой авиации. По данным из открытых источников, производятся несколько модификаций самолета - пассажирская (9 мест), VIP (6 мест) и грузовая (4 места и грузовой отсек). Первый полет самолет совершил в 1998 году. Pilatus PC12 оснащен двигателями Pratt & Whitney.

Рекомендуем
Никита Исаев
Лидер движения "Новая Россия" Никита Исаев умер в поезде "Тамбов — Москва"
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Момент падения автомобиля с детьми в реку в Петербурге попал на видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала