Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Версия о прилете в Москву похищенной девочки не подтвердилась

© РИА Новости / Антон ДенисовВерсия о прилете в Москву похищенной девочки не подтвердилась
Версия о прилете в Москву похищенной девочки не подтвердилась
Двое мужчин и женщина с ребенком, прилетевшие из Швейцарии в Москву и похожие на похитителей и дочь разведенных россиянки и француза, не связаны с похищением, поиски продолжаются.

ПАРИЖ, 21 мар - РИА Новости, Владимир Добровольский. Двое мужчин и женщина с ребенком, прилетевшие из Швейцарии в Москву и похожие на похитителей и дочь разведенных россиянки и француза, не связаны с похищением, поиски продолжаются, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным агентства, в пятницу двое мужчин и женщина похитили во французском городе Арль (департамент Буш-дю-Рон) трехлетнюю Лизу, избив ее отца-француза, с которым девочка проживала во Франции. Они скрылись на автомобиле, который был обнаружен в субботу. В субботу вечером появилась информация, что двоих мужчин, женщину и ребенка, похожих на Лизу и ее похитителей, видели в самолете, который вылетел из Швейцарии в Москву.

По данным агентства, в московском аэропорту их проверили органы правопорядка, они оказались непричастными к похищению ребенка. Французская прокуратура не располагает сведениями о нахождении девочки в России.

По сообщениям прокуратуры, в пятницу вечером похищенную девочку с дамой видели в поезде Монпелье-Женева. Швейцарские органы правопорядка в связи с инцидентом усилили меры наблюдения.

Как сообщает Франс Пресс, в 2008 году в отношении матери девочки - россиянки Ирины Беленькой - был выдан международный ордер на арест. В 2007 году она развелась со своим французским супругом Жаном-Мишелем Андре и, хотя по решению суда дочь Лиза осталась с отцом, увезла ребенка в Россию, где за матерью признаны родительские права.

По данным агентства, Андре приехал в Россию и забрал ребенка, а Ирина, в свою очередь, заявила в российский суд о похищении дочери.

Французская прокуратура утверждает, что рассматривает в том числе вариант о похищении ребенка матерью, но это лишь одна из рабочих версий.

Рекомендуем
Президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции по итогам встречи в Нормандском формате в Елисейском дворце
Зеленский ответил на слова Путина про газ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала