Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Угроза штрафа не остановила критику Величкина о судействе

Читать ria.ru в
"У нас, конечно, по регламенту про судей говорить нельзя. Но на рукопожатие после матчей не выходить тоже нельзя, тем не менее, все сами решают: хочу - выхожу, хочу - нет. Так что я, пожалуй, лучше денег накоплю и штраф заплачу, но о судействе все скажу, что думаю", - заявил Величкин.

ЯРОСЛАВЛЬ, 21 мар - РИА Новости. Генеральный менеджер магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин раскритиковал судейство второго полуфинального матча плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), назвав арбитра встречи Виктора Гашилова из Перми неквалифицированным и не заслуживающим права судить матчи высокого уровня.

"У нас, конечно, по регламенту про судей говорить нельзя. Но на рукопожатие после матчей не выходить тоже нельзя, тем не менее, все сами решают: хочу - выхожу, хочу - нет. Так что я, пожалуй, лучше денег накоплю и штраф заплачу, но о судействе все скажу, что думаю", - заявил Величкин на импровизированной пресс-конференции в микст-зоне в холле ярославской "Арены-2000", отвечая на вопросы представителей различных СМИ.

"Судейство было откровенно слабым, провальным, постоянные ошибки. Я не понимаю, почему такие судьи судят полуфиналы? Говорят, практика нужна молодежи. Ну, пусть свою практику они проходят в высшей лиге, например. Потому как то, что творилось сегодня на льду - это ужас, а не судейство, - дал свою оценку судейству Величкин. - О какой игре вообще можно вести речь, когда так судят? И я хочу через СМИ донести до КХЛ свои пожелания о том, чтобы Гашилов в следующем сезоне был лайнсменом, а не главным. Ему еще учиться и учиться судить. И я надеюсь так и будет. Почему нельзя ставить на плей-офф арбитров из Риги, например, или Минска? Они нормально работали в сезоне и такого, как Гашилов уж точно не наворотили бы".

Счет в полуфинальной серии до четырех побед между ярославским "Локомотивом" и магнитогорским "Металлургом" равный - 1-1. Следующие два матча пройдут в Магнитогорске 23 и 24 марта. Еще как минимум одна игра состоится в Ярославле 26 марта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала