РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Спецназ СБУ покинул офис пророссийской партии "Родина" в Одессе

"К офису подтянулись несколько сотен сторонников Маркова и заблокировали самих "эсбэушников". Видимо, на задержание или арест Маркова они в таких условиях не решились и вынуждены были покинуть помещение", - сказал Корнилов.

КИЕВ, 21 мар - РИА Новости, Андрей Лубенский. Бойцы спецподразделения Службы безопасности Украины (СБУ), занявшие в Одессе штаб-квартиру Всеукраинской партии "Родина", покинули помещение вечером в субботу после того, как возле партийного офиса собралось несколько сотен сторонников партии, сообщил РИА Новости директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов.

В субботу спецназ СБУ предпринял попытку арестовать лидера партии "Родина", защищающей интересы русскоязычного населения на Украине, депутата Одесского горсовета Игоря Маркова и несколько его сотрудников в партийном офисе. Однако, по словам Корнилова, получившего информацию с места событий, сотрудники СБУ покинули офис и никого не увели с собой.

"К офису подтянулись несколько сотен сторонников Маркова и заблокировали самих "эсбэушников". Видимо, на задержание или арест Маркова они в таких условиях не решились и вынуждены были покинуть помещение", - сказал Корнилов.

В сообщении пресс-службы партии, опубликованном в субботу, говорится, что сам Марков предполагает, что на него готовилось покушение.

"Несколько дней назад с меня была снята охрана "Титан" по неизвестным мне причинам. Это спецподразделение милиции, которое занимается физической охраной. И сразу же после этого я стал замечать неустановленные машины с неизвестными лицами, которые постоянно преследовали и окружали места, где я нахожусь", - сказал Марков, слова которого опубликованы на сайте партии.

В частности, в сообщении говорится, что перед тем, как подразделение "Альфа" СБУ ворвалось в офис партии, охрана Маркова задержала неизвестных, которые вели видеонаблюдение за ним.

Получить комментарий от СБУ РИА Новости пока не удалось.

Около двух недель назад против Маркова было возбуждено уголовное дело по обвинению в избиении участников националистического митинга, проходившего 2 сентября 2007 года у здания Одесской обладминистрации. Однопартийцы Маркова считают, что данное уголовное дело - "политическая расправа за критику власти". В партии утверждают, что милиция могла арестовать лидера "Родины" 10 марта. Однако решением Одесского суда милиции было запрещено проводить оперативные мероприятия в отношении Маркова.

Партия "Родина" была зарегистрирована около года назад, она защищает интересы русскоязычного населения Украины, выступает за предоставление русскому языку статуса второго государственного. Партия также выступает за федеративное устройство Украины.

Рекомендуем
Раковые клетки
Названа ранее неизвестная причина рака
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала