Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киссинджер: Чехия отложила ратификацию договора по ПРО без влияния США

© Иллюстрация РИА НовостиКиссинджер: Чехия отложила ратификацию договора по ПРО без влияния США
Киссинджер: Чехия отложила ратификацию договора по ПРО без влияния США
Читать ria.ru в
"Решение Чехии было совершенно точно суверенным. Администрация США не рассматривает Чехию как инструмент, чтобы сначала Прага приняла решение, а потом изменила его по нашему запросу", - сказал Киссинджер в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Решение властей Чехии отложить ратификацию в парламенте соглашений о размещении элементов американской ПРО на своей территории было суверенным и не связано с давлением США, заявил бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

Решение отложить голосование в парламенте по соглашениям по ПРО чешские власти приняли 17 марта.

Основной договор о размещении на чешской территории американского радара системы ПРО подписали 8 июля 2008 года в Праге тогдашний госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг. 19 сентября в Лондоне министр обороны Чехии Власта Парканова и глава Пентагона Роберт Гейтс подписали второй документ по ПРО.

"Решение Чехии было совершенно точно суверенным. Администрация США не рассматривает Чехию как инструмент, чтобы сначала Прага приняла решение, а потом изменила его по нашему запросу. Наиболее вероятным мне представляется такой вариант - чешский парламент изучил международную обстановку и увидел, что необходимость в принятии такого решения уменьшилась", - сказал Киссинджер в интервью программе "Вести в субботу" телеканала "Россия".

Киссинджер является сопредседателем российско-американской группы общественного диалога "Группы мудрецов", которая официально называется "Россия-США. Взгляд в будущее". Ее российским сопредседателем является бывший премьер-министр и министр иностранных дел РФ, ныне глава Торгово- промышленной палаты Евгений Примаков.

На этой неделе группа провела заседание в Москве, и сопредседатели были приняты президентом РФ Дмитрием Медведевым.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала