Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело по факту пожара на артскладах в Казахстане

Возбуждено уголовное дело по факту пожара на складах со снарядами в городе Арысь Южно-Казахстанской области, из-за которого, по уточненным данным, погибли три человека, сообщил в субботу губернатор Аскар Мырзахметов на пресс-конференции в Чимкенте, административном центре области.

АСТАНА, 21 мар - РИА Новости, Ольга Коваленко. Возбуждено уголовное дело по факту пожара на складах со снарядами в городе Арысь Южно-Казахстанской области, из-за которого, по уточненным данным, погибли три человека, сообщил в субботу губернатор Аскар Мырзахметов на пресс-конференции в Чимкенте, административном центре области.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее смерть человека и иные тяжкие последствия", - сказал он.

В пятницу поздно вечером в двух километрах от города Арысь на складах научно-производственного объединения "Казарсенал", произошло возгорание взрывчатых веществ, после чего сдетонировали предназначенные к утилизации боеприпасы. Позже огонь перекинулся на хозяйственные постройки на площади 336 квадратных метров. В течение нескольких минут произошло три-четыре мощных взрыва.

По уточненным данным, погибли три человека, пострадали 16, из них 12 находятся в больнице.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Казахстана Серик Шалов на пресс-конференции в Чимкенте отметил, что "инцидент произошел вне территории воинской части и не представлял и не представляет угрозы для воинских арсеналов".

По его словам, компания "Казарсенал" является частной организацией и занимается утилизацией отработанных боеприпасов по лицензии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала