Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шелковый путь превращается в "шелковую героиновую петлю" для РФ - ФСКН

Читать ria.ru в
С момента начала военной операции НАТО в октябре 2001 года производство наркотиков в Афганистане выросло в сорок раз, причем значительная часть наркотической "отрыжки" поступает в Россию, в том числе через границу с Казахстаном, сообщил глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Иванов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 мар - РИА Новости. С момента начала военной операции НАТО в октябре 2001 года производство наркотиков в Афганистане выросло в сорок раз, причем значительная часть наркотической "отрыжки" поступает в Россию, в том числе через границу с Казахстаном, сообщил глава Госнаркоконтроля РФ Виктор Иванов.

По его словам, знаменитый шелковый путь превращается в "шелковую героиновую петлю для России".

На совещании в пятницу в Петербурге Иванов напомнил, что в Афганистане сосредоточено 93% мировых посевов опийного мака. И, по его мнению, рост производства наркотиков там связан с концентрацией иностранных вооруженных сил.

По словам руководителя ФСКН, вопрос о дальнейшем пребывании войск НАТО в регионе будет оправданно рассматривать в случае, если участники коалиции возьмут на себя обязательства активизировать борьбу с производством наркотиков в стране.

Как отметил глава Госнаркоконтроля, знаменитый шелковый путь превращается в "шелковую героиновую петлю для России".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала