Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мать Глухова подозревает, что сын ушел из части из-за дедовщины

Читать ria.ru в
"Я, конечно, сомневаюсь, что он сам добровольно туда ушел. Не может быть такого, чтобы добровольно. У меня даже подозрение есть, потому что Саша у меня постоянно карту оплаты "Мегафона" просил, покупать я должна была карты оплаты и номера ему (коды оплаты) эсэмэской отправляла", - сказала Глухова.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Галина Глухова, мать сержанта Александра Глухова, покинувшего в январе военную часть в Южной Осетии и оказавшегося в Грузии, подозревает, что ее сын ушел из части из-за дедовщины, сообщила Глухова в интервью РИА Новости, добавив, что сын регулярно просил ее покупать для него карты оплаты сотовой связи.

"Я, конечно, сомневаюсь, что он сам добровольно туда ушел. Не может быть такого, чтобы добровольно. У меня даже подозрение есть, потому что Саша у меня постоянно карту оплаты "Мегафона" просил, покупать я должна была карты оплаты и номера ему (коды оплаты) эсэмэской отправляла. Либо сама звонила, или он позвонит, и я ему сообщала эти номера", - сказала Глухова.

По ее словам, она покупала для сына карты оплаты раз в одну или две недели.

"Такие карты оплаты две за один раз я ему отправляла, и это почти что каждую неделю. Может быть, даже раза три в месяц, может, когда два раза в месяц. Я по средствам (покупала), я говорю: Саша, вот у меня сейчас пока денег нет, ты можешь там подождать, может, неделю-две, какое-то время, до пенсии, до получки. Ладно, говорит. Но так было постоянно", - сказала Глухова.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. В настоящее время он находится в Грузии. По заявлению МВД страны, российский сержант сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов свое решение объяснил плохими условиями службы.

Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский сообщил во вторник РИА Новости, что против Глухова возбуждено уголовное дело о дезертирстве. Россия в ближайшее время отправит запрос в Грузию о возвращении сержанта.

Глухов может быть осужден на срок до семи лет. Хотя в УК есть примечание, позволяющее освободить сбежавшего военного от уголовной ответственности в случае, если он дезертировал впервые и в одиночку, с ним не было оружия, а его уход стал следствием стечения тяжелых обстоятельств.

Грузия уже заявила, что не намерена передавать России сержанта, пока не решит, предоставлять или не предоставлять ему политическое убежище, о котором Глухов якобы уже попросил.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала