Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Землетрясение магнитудой 7,9 в районе островов Тонга привело к цунами

Вечером в четверг геологическая служба США зафиксировала сильное землетрясение магнитудой 7,9 в Тихом океане. По имеющимся данным, эпицентр находился в океане на глубине 10 километров в 210 километрах к юго-юго-востоку от столицы Тонга, города Нукуалофа, сообщает агентство Франс Пресс.

МОСКВА, 19 мар - РИА Новости. Сильное землетрясение магнитудой 7,9, произошедшее в четверг в районе тихоокеанских островов Тонга, вызвало цунами, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей Тихоокеанского центра предупреждения о цунами (Pacific Tsunami Warning Centre).

"Данные, считываемые по уровню моря, подтвердили, что возникло цунами", - цитирует агентство слова представителей центра.

Вечером в четверг геологическая служба США зафиксировала сильное землетрясение магнитудой 7,9 в Тихом океане. Толчки были зарегистрированы в 06.17 по местному времени (21.17 мск). По имеющимся данным, эпицентр находился в океане на глубине 10 километров в 210 километрах к юго-юго-востоку от столицы Тонга, города Нукуалофа и в 480 километрах к востоку-юго-востоку от островов Фиджи.

Через короткое время на острова Тонга, Ниуэ, Кермадек, Американские Самоа, Самоа и Фиджи было передано предупреждение о возможности возникновения цунами.

В декабре 2004 года у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра произошло сильнейшее на планете за последние 40 лет землетрясение, которое вызвало цунами, унесшее жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала