Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦСКА и "Зенит" проведут ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА

Московский ЦСКА и питерский "Зенит" в четверг проведут ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА. Столичный клуб на выезде сыграет с донецким "Шахтером", а команда с берегов Невы примет на стадионе "Петровский" итальянский "Удинезе".

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Московский ЦСКА и питерский "Зенит" в четверг проведут ответные матчи 1/8 финала Кубка УЕФА. Столичный клуб на выезде сыграет с донецким "Шахтером", а команда с берегов Невы примет на стадионе "Петровский" итальянский "Удинезе".

Армейский клуб после домашней победы в первом матче над "Шахтером" с минимальным счетом (1:0) отправился в Донецк в ранге фаворита. Однако говорить о том, что судьба этого противостояния предрешена, пока рано. Украинскому клубу для успеха по сумме двух матчей необходимо забить дважды и при этом не пропустить. Если же команде Зико удастся поразить ворота соперника, то "Шахтеру" придется забивать больше.

Справиться с поставленной задачей игрокам украинского клуба будет не так просто, учитывая то, что ЦСКА практически без ошибок действует в обороне в последних матчах. Ко всему прочему, среди потерь у армейцев числятся только игроки полузащиты - Юрий Жирков, который перебрал желтых карточек, и опорник Элвер Рахимич. Но на его позиции в качестве разрушителя чужих атак может прекрасно сыграть Евгений Алдонин или Дейвидас Шемберас. В составе "Шахтера" из-за дисквалификации игру пропустит защитник Дмитрий Чигринский.

Матч "Шахтер" - ЦСКА начнется в 20.30 мск. Главный арбитр встречи - голландец Бьорн Куйперс.

"Зенит" находится в очень затруднительном положении. Мало того, что первый поединок был проигран с сухим счетом 0:2, вдобавок питерская команда обескровлена травмами и дисквалификациями, причем все это относится к игрокам защиты. Матч против итальянской команды пропустят из-за дисквалификации Роман Широков и Александр Анюков, травмы не позволят сыграть Томашу Губочану и Николасу Ломбертсу. А новичок "Зенита" центральный защитник Фернандо Мейра не сможет выйти на поле, поскольку заигран в еврокубках за турецкий "Галатасарай". Есть проблемы и у капитана питерцев Анатолия Тимощука, который получил травму в недавнем матче чемпионата России против московского "Спартака".

Тем не менее главный тренер "Зенита" Дик Адвокат не стал опускать руки, напомнив, что в прошлом сезоне его команда на этой же стадии турнира преодолела похожую ситуацию в противостоянии с французским "Марселем". Тогда действующие обладатели Кубка УЕФА уступили на выезде 1:3, а дома выиграли 2:0.

Поединок "Зенит" - "Удинезе" начнется в 20.30 мск. Главный арбитр встречи - Мартин Аткинсон из Англии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала