Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ на саммите G20 хочет лишь начать дискуссию о новой резервной валюте

© РИА Новости / Александр СсмотровГостиница South Lodge Hotel, где проходил саммит финансовой G20
Гостиница South Lodge Hotel, где проходил саммит финансовой G20
Читать ria.ru в
"Мы полностью согласны, что это не тот вопрос, который позволит сегодня выбраться из кризиса и снизить издержки. Основная идея в том, чтобы инициировать дискуссию на эту тему", - сказал источник в правительстве РФ.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Россия не предлагает G20 уже на саммите в Лондоне определиться по новой резервной валюте, а рассчитывает лишь начать дискуссию на эту тему, заявил в среду журналистам источник в правительстве РФ.

В предложениях РФ к лондонскому саммите "двадцатки", опубликованных на сайте Кремля, предлагается поручить МВФ изучить возможность создания наднациональной резервной валюты, а также в обязательном порядке диверсифицировать валютную структуру резервов и операций нацбанков и международных финансовых организаций.

"Мы полностью согласны, что это не тот вопрос, который позволит сегодня выбраться из кризиса и снизить издержки. Основная идея в том, чтобы инициировать дискуссию на эту тему", - сказал источник.

По его словам, ряд других развивающихся стран, в том числе страны БРИК, поддерживают эту инициативу России.

Источник добавил, что роль "суперрезервной валюты" могли бы играть СДР (специальные права заимствования - расчетная единица МВФ). Если такое решение будет принято, в будущем будет необходимо внести изменения в устав МВФ, стоимость этой денежной единицы будет определяться на бирже, ее расчетная база будет пересмотрена и начнется эмиссия наличных денежных единиц.

"Задача - это не предложить сейчас "двадцатке" определиться с новой резервной валютой, а начать эту дискуссию", - вновь отметил источник.

По его мнению, можно начать обсуждать и вопрос о создании региональной резервной валюты, однако Россия не предлагает "завтра начать выпускать новую валюту".

По словам источника, кроме России ни одни из стран официально не опубликовала свою позицию о возможности создания новой резервной валюты, однако нужно учитывать, что это вопрос долгосрочной перспективы, а всех интересует, что сейчас необходимо предпринимать, чтобы выбраться из кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в полет на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуру