РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти возлагают надежды на помощь НПО при кризисе - правозащитик

Незначительное сокращение общей суммы президентского гранта на поддержку НПО в условиях кризиса говорит о том, что власти возлагают большую надежду на помощь неправительственных организаций в непростых для страны условиях, считает глава правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина.

МОСКВА, 18 мар - РИА Новости. Незначительное сокращение общей суммы президентского гранта на поддержку НПО в условиях кризиса говорит о том, что власти возлагают большую надежду на помощь неправительственных организаций в непростых для страны условиях, считает глава правозащитного движения "Сопротивление" Ольга Костина.

В среду президент РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить некоммерческим неправительственным организациям (НПО), которые участвуют в развитии институтов гражданского общества, 1,2 миллиарда рублей на гранты для реализации социально значимых проектов. В 2008 году общий размер грантов составил 1,5 миллиарда рублей.

"Конечно, он (размер грантов) снижен из-за кризиса, но незначительно, согласитесь. Очень важно, что сейчас государство все-таки ориентируется на НПО", - сказала Костина РИА Новости.

Движение Костиной "Сопротивление" как один из операторов, занимающихся распределением грантов, получит 170 миллионов рублей. По словам правозащитницы, участникам конкурса, гранты между которыми будут распределены в конце года, придется урезать свои бюджеты, но сделать это вполне возможно без ущерба для содержания программ.

"Можно найти способы подсократить какие-то расходы без ущерба для смысла проектов. НПО должны отреагировать на эту ситуацию (кризиса) и в то же время воспринять как очень положительную для себя. Мы понимаем, что сейчас от сплочения внутри общества зависит очень многое", - добавила она.

По словам Костиной, то, что сумма была урезана незначительно - очень хороший признак.

"Это сигнал, что государство, несмотря на кризис, выделяет нам деньги и рассчитывает на помощь НПО", - сказала Костина.

Согласно указу, гранты также получили общероссийский "Национальный благотворительный фонд", фонд подготовки кадрового резерва "Государственный клуб", Организации "Институт проблем гражданского общества" и "Институт общественного проектирования"

Рекомендуем
Логотип мессенджера WhatsApp
В WhatsApp появилась функция напоминаний
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала